≡ Menu

Cara Membuat Email Baru Di Gmail Lengkap Dengan Gambar

Cara membuat Email Lengkap – sebenarnya sangatlah mudah dan sederhana, dalam artikel berikut ini kami akan menjelaskan bagaimana langkah-langkah serta cara lengkap membuat akun email baru yang disertai dengan gambar sehingga siapapun bisa membuatnya, bahkan anda yang tidak memiliki pengetahuan lebih tentang dunia Internet dapat membuat akun Gmail ini secara mudah.
Apa account email itu? Jika di ibaratkan email itu adalah alamat dimana anda dapat menerima surat, informasi, dll lewat dunia digital. Sebagai perumpamaan adalah ketika orang lain mengirimkan surat ke rumah anda, akan tetapi surat yang terkirim tadi hanya bisa anda baca dengan masuk terlebih dahulu di akun email anda.
Mengapa Kita Perlu Membuat Email?  Email memiliki fungsi yang sangat penting, dengan memiliki akun email anda bisa terhubung dengan teman-teman anda dapat melalui internet kapan saja. Selain itu dengan memiliki email anda bisa mendapatkan informasi yang lebih di website yang penting, menjual barang, memeriksa rekening bank, dll.
Di era digital seperti saat ini memiliki akun email sangatlah penting untuk menavigasi dan mendapatkan informasi dari internet. Untuk mendaftar jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook terlebih dahulu anda harus memiliki akun email sebagai verifikasi saat pendaftaran. Jadi menurut saya memiliki sangat penting. Membuat akun email sangatlah sederhana, dan anda dapat melakukannya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini yang akan memberikan petunjuk untuk anda lengkap dengan diskripsi dan gambar.
Langkah 1:  Terlebih dahulu silahkan membuka web browser dan ketikkan alamat http://www.google.com di Adress bar web browser seperti pada tampilan gambar dibawah ini.
address-bar
Langkah 2: Setelah itu anda akan melihat halaman pencarian Google sudah terbuka. Di sudut kanan atas silahkan klik tombol “Masuk” (Sig in) yang contohnya bisa anda lihat seperti tampilan gambar dibawah ini.
screenshot-www google co id 2015-03-08 21-07-15
Langkah 3: Setelah itu muncul halaman form login dan arahkan mouse anda ke arah link “Buat Akun” yang berada dibawah form masuk (login).
screenshot-accounts google com 2015-03-08 21-15-59
Langkah 4: Langkah membuat email baru di Gmail hampir selesai. Sekarang silahkan untuk mengisi formulir yang tersedia. Langkah ini sangat sederhana dimana anda harus memasukkan nama dan alamat email yang anda inginkan pada akun Gmail milik anda (Jika nama yang anda inginkan sudah digunakan oleh pengguna lain, Gmail secara otomatis akan memberikan sugesti yang berbeda untuk nama akun anda), selain itu ada beberapa pertanyaan sederhana lainnya. Pilih password yng terdiri dari huruf dan angka, dan kemudian masukkan tanggal lahir dan nomor ponsel anda. Masukkan data verifikasi kata dan jika sudah silahkan klik tombol biru dibagian bawah formulir pendaftaran dengan kata “Langkah Berikutnya”
screenshot-accounts google com 2015-03-08 21-27-50
Langkah 5: Sebuah halaman baru akan muncul, seperti yang Anda lihat pada gambar di bawah, lalu klik tombol “Buat Profil Anda”.
screenshot-plus google com 2015-03-08 21-37-08
Langkah 6: Akan muncul halaman baru yang berisi ucapan selamat datang dan klik tombol “Memulai” atau bisa juga langsung mengunjungi alamat http://gmail.com
screenshot-accounts google com 2015-03-08 21-43-46
Langkah 7 : Selamat..!! Anda telah berhasil membuat akun Gmail baru. Setelah itu anda akan dipandu dengan fitur-fitur yang bisa anda gunakan dalam gmail. Anda bisa bisa mengikuti tur tersebut dengan klik tombol “Berikutnya” atau apabila anda ingin melewati langkah ini bisa langsung melakukan klik x di pojok atas kotak kecil. Untuk contoh silahkan lihat gambar dibawah ini.
screenshot-mail google com 2015-03-08 21-46-44

Langkah 8:  Silahkan mencoba akun email baru Anda. Sebagai contoh dibawah ini adalah cara mengirimkan email pertama anda dengan klik tombol “TULIS” seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

screenshot-mail google com 2015-03-08 22-05-27
Langkah 9: Isi email baru, dengan alamat email penerima, subjek, dan teks yang ingin Anda tulis, dan setelah selesai, tekan tombol “kirim” dan anda sudah berhasil mengirimkan email ke alamat yang anda tuju.

screenshot-mail google com 2015-03-08 22-09-05

 

 

Bagaimana??? Sangat mudah kan?? Anda sudah berhasil membuat alamat email baru di Gmail dan sekarang anda bisa mengirim dan menerima pesan email berupa grafik, gambar, atau file. Selain itu dengan memiliki alamat email ini, anda juga bisa mendaftar ke situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter untuk berbagi dengan saudara atau rekan anda.. Sekian Wassalam..!!



Artikel Terkait :

  1. Arien 9 Maret 2015, 12:03 am

    Makasih kk atas panduannya. akirnya bisa juga bikin email baru. turorialnya keren dan salam kenal.

    1. cara mencari referral 4 Maret 2016, 1:46 pm

      benar tutorialnya sangat jelas sehingga mudah untuk di pahami

  2. backlink gratis 12 Maret 2015, 8:51 am

    salam kenal..mantab gan

  3. Yus 11 Juli 2015, 3:44 pm

    Sekarang ada android , jadi lebih gampang lagi bikin email di gmail.com

  4. balimantas 13 Agustus 2015, 4:06 pm

    cara membuat akun gmail terbaru ini pasti sangat membantu bagi para newbie,karena lengkap banget dengan gambar

  5. Sc 18 Agustus 2015, 8:39 pm

    terimakasih untuk tips nya, sangat bermanfa’at

  6. sinta 19 Agustus 2015, 11:42 am

    Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih primaindisoft.com

  7. desy 20 Agustus 2015, 10:25 am

    Terima kasih tutorialnya untuk cara membuat email
    sangat bermanfaat 🙂

  8. wahyu 8 September 2015, 5:21 am

    Sangat membantu gan

  9. wahyu 14 September 2015, 9:30 pm

    Terima kasih gan atas tutorialnya. sangat membantu saya yg lagi awam

  10. nina 25 Oktober 2015, 6:39 pm

    makasih gan,,, artikelnya mantap…. mampir gan

  11. anisa 9 Desember 2015, 9:19 pm

    ga bisa di copy ya kaka, padahal bagus banget dan pengen di copy buat tugas sekolah 🙁

  12. Teknogrezz 26 Desember 2015, 3:01 pm

    Baca baca di sini keren Lengkap banget gan, makasih atas ilmunya

  13. ariefsigli 2 Januari 2016, 11:38 pm

    mas, saya ada bagian konfirmasi nomor hape segala, itu kenapa ya? | thanks sebelumnya 🙂

  14. caramembuatmengatasiakun 15 Januari 2016, 9:52 pm

    terima kasih artikel cara membuat email baru gmail sangat membantu untuk pemula, apalagi disertai gambar jadi mudah deh.!

  15. World Balon 21 Januari 2016, 10:02 am

    Mantaapp!!
    Artikel yang keren dan bermanfaat bagi siapapun..
    Menambah wawasan dan pengetahuan.
    Sukses untuk kdrcyber dan semua pembaca …!!!

  16. hendra 5 Maret 2016, 2:28 pm

    hallo salam kenal

  17. carablogseo 10 Maret 2016, 11:48 am

    Mantap banget mas terimakasih infonya

  18. diana 10 Maret 2016, 11:46 pm

    bermanfaat banget

  19. Rendika 19 Mei 2016, 3:14 pm

    manfaat bgt krn saat ini semua orang kyknya butuh email deh

  20. Ahmad Raj 31 Juli 2016, 3:03 am

    Terimakasih om, postingan yang sangat membantu, kalo buat email tanpa no hape bisa ga om?
    Ahmad

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: