≡ Menu

Cara Instal WhatsApp di PC (Laptop)

Cara Instal WhatsApp di PC (Laptop) – WhatsApp merupakan salah satu aplikasi messenger terpopuler dengan 350 Juta Pengguna Online di seluruh dunia. Sejak pertama kali diluncurkan aplikasi ini mendapat simpati yang baik dari para pengguna dan menempatkannya sebagai aplikasi teratas dalam hal jumlah unduhan. Jika kita memiliki smartphone seperti Android, secara mudah kita dapat mengunduh dan menginstalnya pada perangkat android. Pertanyaannya adalah, apakah bisa aplikasi WhatsApp ini kita konfigurasikan pada perangkat PC kita? Inilah yang akan kami bahas dalam ulasan Kdrcyber kali ini, jadi tetaplah setia membaca posting dari kami.

Ada banyak cara menginstall aplikasi WhatsApp untuk PC dan salah satu cara yang saya rekomendasikan adalah menggunakan Bluestacks Apps Player, dan cara inilah yang akan kita bahas dalam perjumpaan kali ini. Sebelumnya saya akan menjelaskan secara singkat apa itu Bluestacks. Bluestacks adalah salah satu emulator android yang bisa membantu kita menjalankan aplikasi Android pada PC. Untuk mengunduh aplikasi Bluestacks, kita bisa datang langsung ke situs resminya yaitu www.bluestacks.com dan menginstalnya pada perangkat PC kita.

 

Cara Instal WhatsApp Untuk PcDalam sehari ribuan orang telah bergabung dan mengunduh aplikasi WhatsApp di perangkat Android mereka. Namun jika Anda tidak memiliki smartphone dan hanya memiliki PC saja di rumah, janganlah kawatir, Krcyber punya solusinya. Dengan menginstal aplikasi WhatsApp ini kita bisa menikmati fitur menarik seperti messenger, berbagi foto, video, audio, lokasi, dan contact kepada keluarga atau teman-teman kita. Sekilas aplikasi ini hampir mirip dengan BBM Wechat atau Line. Akan tetapi Whatsapp memiliki fitur yang lebih lengkap dengan tampilan antarmuka yang lebih segar dan patut untuka dicoba.

Cara Instal WhatsApp di PC (Laptop) Dengan BlueStacks App Player

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, Bluestacks adalah salah satu Emulator Android terbaik untuk menginstal Apps Android di PC. Dan pada kesempatan kali ini kita akan mencoba untuk menginstal WhatsApp pada perangkat pc. Silahkan simak cara-cara menginstal WhatsApp pada perangkat PC dibawah ini.

  • Download dulu Bluestacks Dan Install pada komputer Anda.
  • Jika sudah selesai silahkan Login dengan ID Gmail dan setup aplikasi Anda.
  • Setelah itu silahkan cari Aplikasi WhatsApp pada bar pencarian dan kemudian pilih salah satu aplikasi yang sesuai.
  • Setelah itu klik pada App Store dan silahkan download
  • Buka Aplikasi WhatsApp dari Bluestacks Player.
  • Sekarang tambahkan nomor hp Anda dan WhatsApp akan mengirimkan sms verifikasi dan setelah itu WhatsApp sudah siap untuk digunakan.

Setelah melakukan 6 langkah diatas Anda sudah berhasil menginstal WhatsApp di PC dan Aplikasi WhatsApp sudah bisa digunakan untuk mengirim pesan instan (messenger), berbagi foto, video, audio, dan kontak kepada teman atau saudara anda. Jika mengalami masalah dengan cara-caranya, jangan sungkan untuk bertanya dengan mengirim komentar di posting ini. Dengan senang hati Kdrcyber siap membantu anda. Atau jika anda ingin lebih jelas lagi silahkan tonton videonya di halaman Video Panduan Instal WhatsApp di PC. Demikian semoga bermanfaat.



Artikel Terkait :

  1. Ahmad Kali Akbar 10 April 2015, 4:09 pm

    Makasih sob

  2. Rangga 16 April 2015, 8:54 pm

    File file baik image, video yang diterima, masuknya ke derektori apa ?
    Bagaimana caranya, ngirim file (image, video, document dll) yang ada di komputer ?
    Terimakasih

  3. Rangga 16 April 2015, 9:34 pm

    Tq Brother, sukses !

    1. marco jeck 17 April 2015, 11:48 am

      oke.. sama2 mas… 😀

  4. eni 24 April 2015, 8:55 am

    mau nanya nih,, udh download bluestacks tapi ngak bs d instal bluestacksnya,, pas d run administrator udh jalan trus ilang tapi blm jadi aplikasinya,, tak cari di C jg ngak ada,, mohon sarannya thanks.

    1. marco jeck 27 April 2015, 3:59 am

      mungkin terinfeksi virus mass mbak filenya.. jadi pastiken download di situs software yang aslinya.. (www.bluestacks.com), atau jika sampean yakin ingin menginstal dengan file yang anda download matikan dlu antivirus dan firewallnya.. semoga membantu

  5. ived 19 Mei 2015, 8:38 pm

    sukses gan… 😀

    gimana agar kontak di hp saya agar terhubung dengan W.A di komputer?

  6. ibeb 19 Juni 2015, 10:51 am

    berhasil,,,berhasil,,berhasil,,, (ala ala dora)
    thanks yaaaa oom gan,,
    path juga berhasil diinstal di desktop,,
    meminimalkan pegang hape saat kerja hahaha
    kesannya kerja padahal ngesosmed

  7. atmaklasik 14 Juli 2015, 4:23 pm

    wah mantap, akhirnya bisa menghemat batre gadget nih haha

  8. nisa 16 Juli 2015, 3:59 pm

    udah download bluestacks tapi pas di download katanya disuruh update graphic driver.gimana tuh ya?thanks.

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:50 pm

      Coba pake 3dchip gan software untuk menganalisa dan update driver.. nanti kalau ada waktu akan saya posting disini..

  9. Emulator android selain buestack 3 Agustus 2015, 8:24 am

    Sebelum instalasi bluestacks baiknya di lihat spec komputer sobat, secara umum min spec:

    RAM Minimal 2GB di anjurkan lebih besar lebih baik
    Untuk windows menggunakan operating system XP Sp3 ke atas
    Dual Core CPU
    1 GB untuk running aplikasi
    10 GB free disk space
    Java Kit
    Net Framework 2.0

  10. sanae 14 Agustus 2015, 11:05 pm

    cv si sanae

  11. miftah 20 Agustus 2015, 8:48 am

    setelah buat akun WA pada PC, bisa dipake gak akun tsb pada smartphone?

    1. marco jeck 23 Agustus 2015, 7:05 am

      Bisa om…

  12. yusmira 25 Agustus 2015, 9:00 am

    Success! Tq…
    Tp nk tnya…ada masalah…
    bagaimana cara nak kirimkan gambar&video yang ada di dalam laptop menggunakan whatsapp ni??
    Harap dapat membalasnya…plz…

  13. Adi 26 Agustus 2015, 11:01 am

    wah kalo whatsapp pake bluestack gini berarti bukan versi whatsapp web kan ya? kesel kalo versi yang itu, harus konek terus handphonenya

  14. purna 26 Agustus 2015, 7:23 pm

    makasih sob..gw udah bisa pake wa dinotebook ane gan..

    1. marco jeck 28 Agustus 2015, 8:55 am

      Oke.. 😀 Sama2 mas..

  15. Ida 17 September 2015, 8:08 pm

    pas install gagal bos, muncul command: this application requires at least 2 GB of physical memory. berarti gmn itu bos?

    1. marco jeck 20 September 2015, 9:37 am
      1. falih 16 September 2016, 9:22 pm

        kok tetep ndak bisa ya mas, pdhal sudah download lewat bluestacks.com

  16. erna 19 September 2015, 6:45 am

    kok WAnya gak di bisa di download ? padahal saya downloadnya sudah lewa BlueStacks

  17. iwan perdana 5 Oktober 2015, 10:13 pm

    WA sukses. TQ, klo bbm bisa ga ? gmn carac gan ?

    1. marco jeck 26 Desember 2015, 4:44 am

      Bisa Om… Silahkan Baca di Artikel berikut.. Aplikasi BBM Untuk PC + Cara Instal dan Download

  18. Ndy lestari 17 November 2015, 1:25 pm

    saya sudah berhasil install Wa di PC. artinya Whatsaap yg terinstall di PC harus terkoneksi dengan hp nya ya ? contoh kasus, paket internet di hp android habis, apakah berarti masih bisa menggunakan Whatsaap di PC ?

  19. sumitra 2 Desember 2015, 2:44 am

    saya blom bisa euy, gagal terus downloadnya

  20. Jack 25 Januari 2016, 2:59 pm

    Trims bos, ane berhasil

  21. viktor 30 Januari 2016, 11:04 pm

    mantep

  22. mamduh 2 Februari 2016, 8:45 pm

    maaf bang, itu kok untuk invite teman nggk bsa, gmna cara nya tuh? kok cuma bsa di invite, ngg bsa meng invite!! tq

  23. lala 14 Februari 2016, 2:03 pm

    ujung2 nya koqdsuruh bayaaarrr…???

  24. Main SEO 26 Februari 2016, 9:37 am

    Josh ulasane bang.. he5 ayo ngopi maneh!!

  25. Dwi Riyani 17 Mei 2016, 3:23 am

    Udah download n install, tp bingung ketika login ID gmail n setup aplikasi, pokokny bingung langkah selanjutny

  26. iana 23 Mei 2016, 2:18 pm

    bagaimana justru supaya tidak terhubung dg ponsel, mas?

  27. deny 24 Mei 2016, 11:19 am

    Tapi tidak bisa di pake bersamaan dgn di hP yah?

  28. yunika 25 Mei 2016, 6:15 am

    mas waktu mau download WA app, katanya itu buat ponsel,, jadi gimana mau download WA via bluestacks nya??

    1. marco jeck 25 Mei 2016, 11:40 am

      Buka dulu aplikasi bluestacks dulu di PC, lalu silahkan ketikkan aplikasi “WhatsApp” otomatis masuk ke Google Play silahkan download…

      1. yunika 25 Mei 2016, 1:30 pm

        iya udah bisa nih mass,,, tengssss :)))

  29. aditya 29 Mei 2016, 10:10 pm

    Bang gw kan udah install bluestack nya tuh bisa dan berjalan lancar tetati untuk install bbm kok ga bisa ya loading mulu ga mau sign in? yg lain tapi bisa… gimana tuh bang solusinya..? maksih….

    1. marco jeck 1 Juni 2016, 3:12 am

      Mungkin pake jaringan wifi gan? Coba ganti dari jaringan modem

  30. agus 30 Mei 2016, 8:24 am

    pulang bos

  31. dalminto 27 Juni 2016, 4:16 am

    download n install bluestack lama banget…..

  32. oLby 5 Juli 2016, 9:42 am

    id gmail sy kosong gmna yaa*

    1. Mas Jeck 5 Juli 2016, 1:12 pm

      Silahkan buat bang.. kalau udah punya tinggal login

  33. kino 20 Juli 2016, 12:50 pm

    WA ki opo butuh internet to?

  34. nahel 12 Agustus 2016, 11:20 am

    saya belum berhasil. setelah saya install bluestacks lalu muncul loading baru “arkcive”. lalu setelah itu gagal dan keluar tulisan unable to install “dotnett”. bagaimana min?

  35. fafa 21 Agustus 2016, 7:24 pm

    makasih kakak

  36. hasta 23 Agustus 2016, 1:27 pm

    gan untuk isi kontaknya harus gimana?

  37. ajja_ajjule 19 September 2016, 12:18 am

    makasih kakak , sangat bermanfaat sekali

  38. sarah 21 September 2016, 8:04 am

    ass..saya mau tanya, waktu saya lagi install bluestack, tiba-tiba keluar warning “bluestack needs at least 2 GB of physical memory”, padahal memori di C/D masih banyak kapasitasnya. gimana yah itu solusinya? thanks

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: