≑ Menu

Cara Nonton YouTube Offline Tanpa Koneksi Internet di Android

Cara Nonton YouTube Offline Tanpa Koneksi Internet di Android – Kabar baik buat anda pengguna smartphone Android di Indonesia, Google telah memperkenalkan fitur terbaru untuk pengguna ponsel YouTube di mana anda dapat mendownload video YouTube pada aplikasi YouTube dan dapat menontonnya secara offline selama 48 jam tanpa akses internet.

Feature terbaru streaming videoΒ  YouTube offline ini sementara waktu masih bisa dinikmati oleh pengguna smartphone Android yang berada di Filiphina, India, dan Indonesia. Menurut saya pribadi ini sangat bagus, mengingat bandwidth internet yang ditawarkan oleh penyedia layanan ISP di Indonesia amat pelit dan harganya tergolong cukup mahal.Β  Coba bayangkan, berapa jumlah paket data yang bisa dihemat jika kita nonton video YouTube kemudian mengulang dan mengulanginya lagi secara offline tanpa harus buffering. Jika dipikir hampir tidak mungkin kita bisa menikmati streaming video YouTube pada jaringan 2G yang sangat lambat, akan tetapi dengan hadirnya feature terbaru di YouTube ini kita bisa menonton video YouTube pada jaringan 2G dengan mendownloadnya terlebih dahulu dan menonton secara offline tanpa perlu merasakan jengkel lagi dengan masalah kecepatan internet kita yang lambat.

Lalu, bagaimana cara menikmati fitur terbaru streaming video secara offline di YouTube?

Baca juga : Cara Instal Windows 7, 8, 10 dengan Flashdisk

Cara Nonton Video Youtube Offline

  1. Terlebih dahulu, silahkan buka video melaluo aplikasi mobile Youtube. Jika belum punya silahkan download terlebih dahulu via Play Store. Jika sudah silahkan tap tombol download dibawah deskripsi video, tepatnya di sebelah kanan seperti pada gambar dibawah ini.straam_video_offline1
  2. Silahkan pilih resolusi video yang susuai dengan pilihan anda, jika sudah tab OK.straam_video_offline3
  3. Proses download video youtube sedang berlangsung, tunggu hingga selesai jika ingin menontonnya dengan offline.menontonnya dengan offline.straam_video_offline6
  4. Setelah proses download selesai, silahkan melihatnya pada ke bagian Offline dari aplikasi YouTube di mana Anda akan menemukan video hasil unduhan anda barusan.straam_video_offline5
  5. Taraaaa…. πŸ˜€ dan ini hasilnya streaming video youtube tanpa menggunakan koneksi internet.Screenshots_20150301_034828

 

Catatan: Tidak semua video yang ada di YouTube bisa kita download dan tonton secara offline. Untuk menontonnya secara offline sebaiknya download dulu dengan menggunakan beberapa aplikasi video downloader yang ada di Play Store. Kelemahan dari feature video offline ini adalah vidio hasil unduhan tidak bisa kita putar melalui video player, dan hanya bisa diputar lewat aplikasi Youtube di smartphone Android kita.



Artikel Terkait :

  1. duputra3 2 Maret 2015, 11:39 am

    terima kasih banyak atas infonya, sangat bermanfaat..

  2. yenci 30 April 2015, 11:55 am

    Apakah downloadnya akan memakan kuota internet banyak?

    1. Parisya Lathifah Anindya 12 Oktober 2015, 8:09 pm

      Jika mendownload offline bisa mengurangi kuota tergantung durasinya. Saya pernah mendownload offline tapi untungnya saya berada di area WiFi. Setelah saya lihat ternyata besar kuotanya sekitar 70 keatas.

  3. yogi 7 Mei 2015, 9:17 pm

    keren sangat bermanfaat

  4. Herniawan 17 Mei 2015, 8:38 pm

    Terima kasih untuk ilmunya yg bermanfaat..lumayan juga kalo bisa offline jadi bisa hemat biaya internet hehehe

  5. M Kevin Andi N M 3 Juni 2015, 2:56 pm

    Itu sih namanya MENDOWNLOAD
    bukan offline
    Lagian sama sama pake kuota internet!!

    1. Farih 27 Agustus 2015, 8:52 pm

      kalo tanpa mendownload dulu ada triknya ngga hehe…

    2. Caraseobali 25 November 2015, 5:53 am

      ya tidak ada salahnya jika dikatakan menonton secara offline hehehe

    3. Gerabah Oren 14 Januari 2016, 5:44 pm

      Haha Setuju, ini bukan trik, tapi TIPS. Tp ya dasar orang endonesya minta GRATISAN haha. Maafkeun.
      Untuk penulis, terimakasih sharing TIPS nya. Bermanfaat.

  6. Dani 6 Juni 2015, 2:08 pm

    terima kasih gan, infonya menarik !! πŸ˜€

  7. Wahyu 15 Juni 2015, 5:41 pm

    Itu download kaleee sama aja menghabiskan kuota

  8. fauzy ahmad 26 Juni 2015, 5:01 pm

    ow jadi intinya sama aja kayak download dulu baru di tonton..cuma dengan cara ini space memory ga kepake di hp…menarik sih tp akan lebih menarik kalau bnr2 bisa streaming tanpa koneksi..he…he…he…

  9. dodol 20 Agustus 2015, 12:04 pm

    itu namanya download. parah.

    offline tuh gk usah download. kaya nonton tipi dirumah. itu baru offline.

  10. Jati Solomon 26 Agustus 2015, 7:01 am

    Terimakasih info menarik mengenai nonton youtube offlinenya Sob

    1. marco jeck 26 Agustus 2015, 7:38 am

      Sama-sama bos.. makasih juga telah berkunjung.. πŸ˜€

  11. Farih 27 Agustus 2015, 8:53 pm

    kalo tanpa “mendownload” dulu ada gak gan? hehe

  12. dian 1 September 2015, 12:21 pm

    makasih infonya, sangat membantu untuk yg awam seperti saya untuk belajar fitur2 baru. Biasanya download dr website luar dulu

    1. masa bodoh 7 Oktober 2015, 7:20 pm

      pakai uc browser mbak terus UDISK aja….

  13. Grosir unik 3 September 2015, 8:48 am

    Thanks gan infonya…

  14. tongki 12 September 2015, 7:13 pm

    Sama saja, Waktu download jg kena data,

  15. ahmed 23 September 2015, 5:20 pm

    gan admin, itu berkas donlotan yg offline tersimpan dmn ya?

  16. kudil 29 September 2015, 1:24 am

    Saya kira gratis total, ternyata hanya memperkecil kuota yang akan termakan di vidio tersebut,
    Tapi OK lah_
    Good job

  17. dianmipro 11 Oktober 2015, 1:41 pm

    Artikelnya langsung bisa digunakan.. sippp!

  18. cara download youtube paling sip 11 Oktober 2015, 1:43 pm

    Makasih untuk infonya yang bermanfaat, semoga banyak artikel yang lainnya bisa menjadi bantuan bagi para pengguna internet di Indonesia. Keep the good job. Websitenya enak dibaca dan konten yang up to date.

  19. wahit 18 Oktober 2015, 6:34 pm

    kalo dari offline di simpan di memori gimana caranya gan! trims

  20. daftar surat 28 November 2015, 7:27 pm

    pertama pake kuota ya mas.?

  21. BAGIFILM 5 Januari 2016, 8:53 am

    Awalnya kudu ada koneksi tapi ya πŸ˜€

  22. Deddia Permana 10 Januari 2016, 3:22 pm

    Wah sempet ketipu judul, kirain bisa nonton tanpa internet, ternyata harus di download dulu bari bisa ditonton offline

  23. sidik 8 Maret 2016, 10:59 am

    Ttp aja pake kuota….. wajarlah ni msh di bumi…mana ada barang gratis….tar di sorga baru serba gratis….

  24. arif 15 Mei 2016, 8:12 pm

    kelewatan sama ja pak,

  25. mac 24 Mei 2016, 3:19 pm

    Butuh puki

  26. delfin 2 Juni 2016, 10:31 am

    mendingan di download aja gan haha

  27. Agus 17 Juni 2016, 10:52 pm

    boleh dicoba nih cara nonton film di youtube offline, memang sih lebih hemat kuota,tapi kira-kira ada gk gan yang bisa nonton untuk gratis terus? haha kayaknya emang didunia ini gk ada yg gratis y..

  28. caenkelor 26 Juni 2016, 3:39 pm

    Mantaapp abis….ane puas…πŸ‘

    1. admin 26 Juni 2016, 4:39 pm

      Sip Gan… πŸ‘

  29. Masmamat 27 Juni 2016, 8:03 am

    ya sudah, skarang cari cara dan solusi gmn caranya bisa nonton streaming video dr manapun asalnya tetapi tdk memakan kuota dan pulsa kita2, syukur2 bisa di download dan kompresi kapasitasnya dr yg semestinya tanpa mngurangi kualitas gambarnya. Bagi yg punya Elmu tinggi dimohon dukungannya bagi umat yg galau dan resah ini, agar kita semua bs bahagia dan senyum puas dan ucap syukur kepada Tuhan krn telah di berikan orang cerdas dan baik hati yg berguna buat Umat dunia. Aminnnn.

  30. elysia 28 Juni 2016, 10:33 pm

    Itu namanya mendownload,aku tuh lagi nyarinya bisa nonton youtube tanpa internet, tapi bukan yang harus download dulu videonya,lagian aku udh pernah download kayak gitu,tapi kalau video yg udh kita download jarang dinonton,bisa kehapus secara otomatis.

  31. gabby chapulobie 14 Juli 2016, 2:51 pm

    Memang harus di download dulu sih
    Cuma kita tidak perlu ngabisin kuota untuk menonton video yg sama secara berulang”

  32. iwak pindank 17 Juli 2016, 7:17 pm

    Sama aja itu namanya ga gratis tp ttp kena data internet. Aq sdh pernah nyoba,klu videonya durasinya panjang kuotanya buat download jg gede.penulis jgn membodohi dunk!!

  33. accank...kajang 19 Juli 2016, 6:16 am

    Itu mah download namanya….
    Aduh…..mending download aja klu bgtu mah…

  34. Rossa 20 Juli 2016, 12:42 pm

    Sama aja nguras kuota,klo yg ngak di dwnliad ad ngk

  35. RUDY 29 Juli 2016, 11:07 am

    RIBET AH… ENAKAN PAKE UC MINI GA MAKAN WAKTU, GA RIBET, MALASAH KUATO LEBIH IRIT…

  36. Hendra 2 Agustus 2016, 2:40 pm

    To Rossa, biar gak nguras kuota, jangan kelamaan kerjanya mulai dari tap tombol & pilih resolusinya. Kalau pakai Samsung yg 4G LTE proses downloadnya cepet banget, jadi gak nguras kuota πŸ˜‰

  37. gontil 4 Agustus 2016, 5:59 pm

    hahahahahaha,,,, podo baennnnnnn,,,, kalo mo gratis nimbrung di warung kopi wifi,,pasti gratis

  38. arik 9 Agustus 2016, 11:58 pm

    Waduh… klasemen bikin article yg jelas donk…klo downloads YouTube dri dulu mah bisa lah…malah gk usah pake aplikasi…cukup lewat browser…ini namanya bukan gratin miiiiinnnnnnnnn

  39. sasa 17 Agustus 2016, 1:09 pm

    Modus bahasanya…. SAMA AJA pake kuota internet dulu… Semprul…, !!!’

    1. Mas Jeck 29 September 2016, 10:41 am

      yang sabar ya say

  40. ambar 5 September 2016, 5:41 pm

    Ternyata nggak benar benar gratis kak,
    Kayak di download dulu sebetulnya yah πŸ˜€

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: