≡ Menu

Cara Menjalankan Aplikasi/Game Android di PC

Cara Menjalankan Aplikasi/Game Android di PC – Apabila anda adalah seorang pecinta permainan Android dan ingin menjalankan aplikasi game favorit Anda di PC, maka dalam kesempatan kali ini kdrcyber akan mengulas tentang bagaimana caranya menjalankan game/aplikasi android di PC.

Untuk menjalankan aplikasi/game android di PC dibutuhkan beberapa software pendukung yang telah terbukti mampu menjalankan game/aplikasi android di PC hanya dengan beberapa langkah. Software untuk menjalankan aplikasi android di PC ini antara lain adalah:

  1. BlueStacks
  2. YouWave

product_35057

Kedua software diatas merupakan emulator yang memungkinkan anda untuk menjalankan OS android di PC dan menginstal beberapa aplikasi populer pada playstore layaknya di ponsel Android. Dan dibawah ini adalah penjelasan lengkap serta kriteria yang harus anda penuhi sebelum menginstal dan menjalankan game/aplikasi android pada PC anda. Silahkan disimak..

Menjalankan Game/Aplikasi Android Menggunakan BlueStacks

BlueStacks adalah perusahaan yang telah mengembangkan perangkat lunak (emulator) Android yang bisa dijalankan pada PC Anda. BlueStacks telah mengembangkan Aplikasi Game Beta yang bekerja dengan teknologi “LayerCake” yang memungkinkan kita untuk dapat menjalankan aplikasi Android serta game pada mode layar penuh dan windows mode. Software ini telah berhasil meraih penganugerahan sebagai Best Software Award di CES 2012.

Dengan menginstal perangkat lunak ini memungkinkan pengguna PC untuk menjalankan aplikasi atau game Android layaknya di smartphone sungguhan. Selain itu pengguba juga bisa menikmati jutaan aplikasi android proloaded yang bisa kita download secara gratis. Kita juga bisa melakukan sinkronisasi aplikasi dari smartphone milik kita ke PC dengan cara login menggunakan akun Google. Software ini juga didukung dengan accelerometer maya yang dapat kita jalankan dengan menggunakan tombol arah pada keyboard.

System Requirement

  • OS: Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 (Semua 32bit Apakah tidak bekerja pada 64bit.)
  • Processor: Intel Pentium 1,66 GHz CPU atau lebih tinggi
  • RAM: 1GB 2GB
  • Graphics: 500 MB

Kelebihan:

  1. Bisa menjalankan seluruh aplikasi Android di PC
  2. Dapat menyinkronkan aplikasi antara Windows dan Android
  3. Telah mendukung accelerometer
  4. Dilengkapi dengan teknologi layar penuh dan windows mode.

Kekurangan:

  1. Hanya bisa di jalankan pada system 32-bit
  2. Tidak di intsal pada sistem yang memiliki RAM kurang dari 2GB

Download

Silahkan download versi terbaru dari BlueStacks secara gratis dengan klik tautan dibawah:

Download Bluestacks

Cara Menginstal

  1. Terlebih dahulu silahkan download BlueStacks installer dengan mengunjungi tautan yang telah saya sediakan diatas.
  2. Jalankan file Installer, dan kemudian akan muncul term and privacy, silahkan klik centang dan tekan tombol Next
  3. Klik Install, secara otomatis memulai mendownload file yang dibutuhkan dan tunggu proses download selesai.
  4. Setelah proses download selesai, silahkan jalankan BlueStacks
  5. Silahkan tunggu dan setelah itu anda akan melihat layar yang berisi ucapan selamat datang dari Bluestacks.
  6. Selamat,  Android sudah terinstal pada PC anda. 😀

Menjalankan Game/Aplikasi Android Menggunakan YouWave

YouWave adalah software berbayar yang dapat menjalankan aplikasi android pada PC.  Dilengkapi dengan apps store yang sesuai dengan PC anda, dengan memiliki YouWave anda bisa mendownload ribuan aplikasi dan game terbaik. YouWave merupakan emulator android untuk windows yang mendukung versi android 4.0 dan android 2.3 Gingerbread. Keunggulan pada software ini adalah bisa menyimpan data aplikasi dengan menggunakan simulasi SD card dan juga mendukung game online multiplayer. 

System Requirement

  • OS: Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 (32 / 64bit)
  • Processor: Intel Pentium 1,66 GHz CPU atau lebih tinggi
  • RAM: 1.5GB DRAM (2GB disarankan)
  • Hard Disk Space: +   500 MB

Kelebihan:

  1. Bisa menjalankan sebagian besar Aplikasi Android pada Windows PC
  2. Bisa dijalankann pada Windows 64 dan 32 bit
  3. Support Android App Store
  4. Mendukung Android 4.0 ICS dan Android 2.3 Gingerbread
  5. Bisa menjalankan game online multiplayer

Kekurangan:

  1. Membutuhkan setidaknya 1,5 GB RAM.

Download:

Anda dapat mendownload versi trial hanya selama 10 hari.  Untuk download versi terbaru dari YouWave silahkan klik tautan dibawah ini:

YouWave Home

Cara Menggunakan

  1. Silahkan download dan instal.
  2. Jalankan Android Apss.
  3. Selamat menikmati! 😀

Demikian cara Menjalankan Game Android di PC. Semoga bermanfaat…!!



Artikel Terkait :

  1. arrrrr 1 Juni 2015, 2:09 pm

    kok enggak bisa
    ada tulisannya:dotnet version2 is required to install bluestack app player.please install it and try again
    udah ane coba berkali-kali

  2. Togap 2 Juni 2015, 9:21 am

    misi min numpang sedot hehe 😀

    1. marco jeck 9 Juni 2015, 11:13 am

      Silahkan mas bro… 😀

  3. Nero 23 Juni 2015, 9:18 pm

    Intel core i5-2500 CPU @3.30Hz 3.30GHz
    4.00 GB Ram
    64-bit OS

    PANTESAN KAGAK MAU JALAN!!!

    1. Tsiduy 16 Agustus 2015, 1:16 pm

      Sama kaya pny ku mas bro spec nya..kaga bs yah?? :((

  4. Kemal 14 Juli 2015, 12:10 pm

    Terima Kasih atas infonya gan, bermanfaat banget

  5. rachman 21 Juli 2015, 4:07 am

    ane waktu itu pernah install di ram 2 gb tapi gak ada effect apa-apa.. di klik diem aje

  6. vivoglobal.id 27 Juli 2015, 10:14 am

    Laptop butut ane masih RAM 1 GB, akibatnya ga bisa install bluestack :/

  7. MIKA 27 Agustus 2015, 1:23 pm

    gan,,, koq gg bisa yah di PC gw,,,
    ada tulisannya gini “Failed installed Bluestakes” -_____-

    1. marco jeck 28 Agustus 2015, 8:55 am

      Coba update dulu Driver Grafis-nya mas.. Kalau boleh tau spec Kompi mas?

      1. Erhai 15 Desember 2015, 7:46 pm

        cra updatenya gmna??

  8. tiuswijaya 3 September 2015, 12:24 am

    bro yang Bluestacks buat main game immortal king kok gk bisa ya? cuman sampe login terus mental ke layar utama lg.
    ada solusi bro?
    makasih.

  9. paradiso spray 4 Desember 2015, 3:21 pm

    berat bangeeeet gaaan berasa mau esmosi ndiri jalaninye……hehee

  10. arul 29 Februari 2016, 4:03 pm

    Katanya bisa untuk all apk
    Ane pake untuk grabbike gojek blue jack dan jek lainya selalu force close

    Bantuannya min gimna caranya??

  11. manuel 10 Juni 2016, 6:49 am

    mas ini saya pake YouWave kok pake aplikasi BBM nya ga bisa ? Tolong Infonya mas

  12. Andy 13 Juni 2016, 12:11 pm

    knp pada saat di install failed bluestacks nya ????
    malah muncul Failed to install bluestacks ?????
    tlng ksh tau sy bagaimana jln kluarnya ???
    thank’s

    1. marco jeck 13 Juni 2016, 5:36 pm

      Pastikan dulu setelah mengunduh software installer bluestacks PC terhubung dengan jaringan.. proses download biasanya memakan waktu agak lama, dan tunggu sampai proses download selesai.

  13. juan 13 Juni 2016, 9:52 pm

    makasih ya…

  14. Feby 14 Agustus 2016, 1:26 pm

    kenapa pas main modern combat 5 blackout gak mau ya?
    cuma log in terus balik lagi ke menu utama..
    ada solusi gak??

  15. Dede Yusuf 9 September 2016, 8:19 am

    RAM saya 4.00 GB. i5 – 4460 3.20Ghz. 64 bit. gak bisa download bluestack ya????

    1. Mas Jeck 29 September 2016, 10:38 am

      Bisa gan..

  16. jtyjty 15 September 2016, 12:12 pm

    Mau nanya ? Cara dwonLoad nya gimana Yah ?

    BALES 🙂

  17. Ibey 6 Oktober 2016, 5:21 am

    brayy kenapa bikin leptop lemot ……

    1. Mas Jeck 8 Oktober 2016, 6:36 pm

      Bluestacks memakan banyak ram gan..

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: