≡ Menu

Cara Upload Video ke YouTube 2017

Dengan layanan gratis streaming dan berbagi video secara online , YouTube menempatkan dirinya sebagai salah satu situs terpopuler di dunia.  Dalam sehari saja ratusan video berhasil di unggah oleh pengguna di seluruh dunia, mereka juga mengklaim mendapatkan 3 milyard pengunjung online dalam 1 hari. Tak ayal jika situs ini menempatkan dirinya sebagai top 3 besar setelah Google dan Fabook dalam hal popularitas.

Dengan YouTube, Anda bisa menikmati layanan gratis seperti streaming musik, informasi, film, tutorial dan semuanya bisa anda temukan disini. Selain itu, Youtube pun bisa membuat orang menjadi terkenal, seperti Norman Kamaru contohnya yang namanya sempat melejit di tahun 2011 karena mengunggah video lipsync ke Youtube.

Lalu bagaimana cara memasukan (mengunggah) video ke YouTube? Itulah pertanyaan yang sering di ajukan oleh pengguna yang memang belum tau caranya. Dan jangan khawatir, Kdrcyber akan memandu anda bagaiman cara memasukkan video ke YouTube. Syarat pertama yang harus anda miliki adalah akun gmail yang bisa anda buat secara gratis di www.gmail.com. Setelah memiliki akun di gmail, yuk kita simak cara memasukkan atau (mengunggah) video ke YouTube.

Cara Memasukkan (Upload) Video ke YouTube

Cara pertama, silahkan kunjungi situs YouTube di https://www.youtube.com

screenshot-www youtube com 2015-02-08 10-54-45

Apabila anda sudah berhasil masuk kehalaman youtube, silihkan terlebih dahulu Sign (Masuk) dengan menggunakan akun gmail anda, bila belum punya akun google, sebaiknya daftar terlebih dahulu.

screenshot-accounts google com 2015-02-08 11-00-06Jika sudah berhasil Sign (Masuk) kemudian silahkan cari tombol Upload yang terdapat pada bagian atas tepatnya di samping kanan situs YouTube. Setelah anda klik tombol Upoad, beberapa saat kemudian akan muncul halaman baru yang tampilannya seperti gambar dibawah ini.

screenshot-www youtube com 2015-02-08 11-16-05

Sebelum melakukan langkah selanjutnya, sebaiknya perhatikan dulu opsi-opsi di halaman berikut, ini sangat penting, dimana video yang rencananya akan anda unggah terlihat oleh publik atau untuk anda tonton sendiri. Ada dua opsi disini yaitu Video Publik, dan Pribadi.

  1. Publik: Siapa saja bisa meliat video yang akan anda unggah, termasuk saya dan pengguna lain.
  2. Pribadi: Jika anda memilih opsi ini, maka video yang akan anda unggah sifatnya pribadi dan hanya anda saja yang bisa melihatnya dengan masuk (sign) terlebih dahulu ke akun google anda.

Jangan lupa membaca artikel keren tentang : Cara Nonton YouTube Offline Tanpa Koneksi Internet di Android

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar dibawah ini.

screenshot-www youtube com 2015-02-08 11-42-54

Apabila sudah jelas, silahkan pilih file video yang hendak anda masukan (upload) ke YouTube dengan cara mengarahkan kursos anda ke “Pilih file untuk diupload” dan pilihlah Video yang hendak di masukkan (upload) dari komputer Anda ke YouTube.

screenshot-www youtube com 2015-02-08 12-16-57

Kemudian tunggu proses upload selesai sambil mengisi judul serta deskripsi pada video anda. Pada Video yang saya unggah dibawah saya beri judul “Lompat Indah” .

screenshot-www youtube com 2015-02-08 12-27-09

Dan kemudain, jika proses mengunggah (upload) video sudah selesai, silahkan klik publikasikan

screenshot-www youtube com 2015-02-08 12-34-49Dengan klik “Publikasikan” berarti file Video yang telah anda upload tadi sudah berhasil masuk ke YouTube. Untuk memastikan silahkan kunjungi link dengan petunjuk yang menyertakan “Video Anda telah dipublikasikan : http://youtu.be/_2KeO8t5DAD”

screenshot-www youtube com 2015-02-08 12-41-17

Dan selamat, Vido yang anda unggah sudah berhasil tampil di YouTube 😀 , untuk memastikannya, silahkan klik tautan seperti gambar diatas secara otomatis anda akan diarahkan ke halaman video yang berhasil Anda unggah.

Untitled

Demikian panduan dari saya, jika anda masih kesulitan dengan Cara Memasukkan (Upload) Video ke YouTube, sebaiknya berkomentar lewat form komentar dibawah artikel ini, secepatnya saya akan menjawab pertanyaan anda. Trimakasih telah berkunjung..



Artikel Terkait :

  1. azarine 22 April 2015, 12:29 pm

    jelas dan mudah tutorialnya gan terimakasih ya…oiya mampir ya…

    1. Abu Kholid 28 Januari 2016, 7:48 pm

      Punya file imacross nya g mas untuk upload otomatis gitu, dan cara menghindari pentungan bagaimana

  2. Dio 1 Mei 2015, 7:01 am

    gan kalo mau buat video lipsync harus izin dulu ke yang berkaitan ngga?

    1. marco jeck 1 Mei 2015, 2:08 pm

      Iya donk gan.. 😀

  3. jolie 6 Mei 2015, 6:00 pm

    Kalo cara matiin fitur like/dislike di youtube itu gimana yaaa??? biar ga ada yg bisa nge-dislike gituuu…

    1. marco jeck 7 Mei 2015, 6:50 am

      Gak bisa om.. mungkin kalau video yang anda unggah hanya bisa tampil untuk pribadi bisa.

  4. Dian 12 Mei 2015, 7:07 pm

    Kalo format dan size video yang sedang kita upload dilihatnya di sebelah mana ya? Thx 🙂

  5. Han 20 Mei 2015, 3:46 pm

    Saya pernah nyoba upload video tetapi selalu gagal karena proses uploadnya lama sekali padahal filenya kecil. kenapa ya kira – kira

    1. marco jeck 21 Mei 2015, 4:08 pm

      Mungkin jaringan anda kurang baik mas..

  6. Ricky 23 Mei 2015, 2:13 pm

    Artikel yang sangat bagus dan bermanfaat sekali thanks gan sudah berbagi ilmunya sukses selalu !!!

  7. Aliza 28 Mei 2015, 7:38 pm

    makasih . Cukup jelas article ya
    Oiya Kalo kita Mau hapus vidio yg udah Kita upload gimana cara nya?

  8. pendi 3 Juni 2015, 2:29 pm

    Mas, mau tanya kalau mau dapat sponsor / iklan, pd waktu penayangan youtube gmn ya?
    biar bisa dapat pasive income gtu…sembari upload video.

  9. hady 8 Juni 2015, 2:52 pm

    terima kasih infonya. sangat membantu

  10. Anas 9 Juni 2015, 3:08 pm

    Mas, kalo upload video cover lagu kira2 termasuk pelanggaran hak cipta nggak?

  11. raden mas bayu 15 Juni 2015, 11:07 am

    matur sembah nuwun

  12. Bayu Oktarino 18 Juni 2015, 9:25 am

    berhasil gan makasih ! 😀

  13. unda jono 20 Juni 2015, 6:52 pm

    mantap

  14. Dina 1 Juli 2015, 4:48 pm

    Makasih ilmu nya gann

  15. Rini 1 Juli 2015, 8:19 pm

    mo tnya klo diatas uploading 0% brarti blm brhsil ya gan?

    1. marco jeck 9 Juli 2015, 9:47 am

      Tunggu sampai 100 % mas…

  16. Rini 1 Juli 2015, 8:20 pm

    mo tnya klo diatas uploading 0% brarti blm brhsil ya gan? dan blm bleh diklik publish?

  17. Baim 8 Juli 2015, 8:40 am

    saya sudah 3x upload video di yt tetapi kenapa selalu muncul “this video is not available” dimana letak permasalahannya, dan apakah karena di video yang saya upload menggunakan musik dari suatu band jadinya video tersebut tidak bisa di upload. tetapi sebelumnya saya sudah pernah dan berhasil.

    1. FARHAN 9 Juli 2015, 10:46 am

      saya juga gitu gan giliran di tonton di akun lain gak bisa

      1. Muhamad Ichwan Arif 25 Februari 2016, 1:19 pm

        Saya juga spt itu, kira2 cara fixed nya gimana ya? Tq

  18. wulan 11 Juli 2015, 12:15 pm

    video yang saya upload ke youtube kok gambarnya tdk bergerak hanya suara saja yg berjalan. itu kenapa ya ? please urgent 🙁

  19. GiriLontangLantung 21 Juli 2015, 10:05 am

    Gue Masihh Pusing Untuk Masukinnnn Vidio Gue ??

  20. martin 22 Juli 2015, 2:23 am

    Gimana cara meminta izin kepada yang terkait Kalau upload video lipsyng lagu nya!!!

  21. dian 23 Juli 2015, 8:01 pm

    waktu aku search di youtube, ko video yang aku upload gak ketemu ya gan??
    gmn ngatasinya nih??

  22. firdi 14 Agustus 2015, 5:03 pm

    Dulu saya pernah upload video di youtube, tapi sekarang pas saya cari di youtube kok gak uncul ya om?, padahal judul video yang saya ketik udah pas dengan judul video yang saya upload dulu.
    apa video saya di hapus ya om?,

  23. Desnal 24 Agustus 2015, 7:45 am

    saya sudah upload video ke youtube dengan menggunkana backsound music dari musisi luar negeri…
    setelah berhasil di unggah ternyata teman2 saya tidak bisa melihat video yg dimaksud..
    apakah karena tidak ada ijin menggunakan lagu tersebut sehingga video tersebut tdk bisa streaming oleh org lain?
    sekedar info bahwa saya sudah pilih kategori Public/Umum

    terima kasih

    1. marco jeck 24 Agustus 2015, 8:22 am

      Jika masih baru di upload mungkin masih dalam proses peninjauan mas.. mohon bersabar, nanti akan tayang.

  24. narina 29 Agustus 2015, 5:03 am

    Mkisih mas infonya

    1. marco jeck 31 Agustus 2015, 8:06 am

      Ok.. sama2 mbak..

  25. Dasep 31 Agustus 2015, 11:20 pm

    mas, untuk menyiasati software 301 yg dah gk berfungsi maksimal gmana? apalgi untuk spammer seperti saya, video yg skrng gk bertahan lama, cuma hitungan menit sudah tidak ada lagi

  26. sahrul nur iksan 23 September 2015, 3:41 pm

    Oooo add fb aq ,ada photo break dance qqq…ayooooo kabehh…?

  27. Syafresiani 26 September 2015, 10:26 am

    tank pencerahanya dlm upload video.. moga blog ini sukses terus

  28. rusti 3 Oktober 2015, 8:15 am

    upload track video lagu apa harus izin?
    kalo harus izin, bagaimana caranya?
    makasih gan.

  29. leo 6 Oktober 2015, 12:06 am

    makasi gan infonya

  30. neni 16 Oktober 2015, 12:19 pm

    yang jadi pertnyaan, kenapa mas pemrosesan telah dimulainya lama banget
    apa kalau kita close jadi g berhasil ya

    1. marco jeck 17 Oktober 2015, 7:34 am

      Tergantung ukuran video yang anda upload. Semakin besar ukurannya semakin lama.. Selain itu kecepatan jaringan juga menjadi faktor utama

  31. clinton 17 Oktober 2015, 5:08 pm

    kak apa itu nomor serial

  32. evan 6 November 2015, 12:43 am

    Gan mau tanya, kenapa video yang saya upload lambat seperti pake efek slow motion, padahal video aslinya lancar, dan video tersebut tidak saya kasih efek, tolong kasih tau dimana kesalahannya gan,

    1. marco jeck 6 November 2015, 5:59 am

      Apakah mas evan menggunakan fitur “Perbaiki Video Saya” setelah melakukan upload?

  33. Nasrulloh 6 November 2015, 4:16 pm

    Kalo upload anime naruto ,dragon ball ,ultraman x ,dll itu boleh ga.

  34. chord gitar 10 November 2015, 12:02 pm

    mantap gan tutorialnya pengen nyoba dulu hehe

  35. daftar facebook 10 November 2015, 12:04 pm

    makasi mas informasinya pengen upload video soalnya

  36. Juan 14 November 2015, 7:37 pm

    wah jadi uplode youtube jaringanya memang harus kencang

  37. agunk prayuda 16 November 2015, 10:58 am

    mas kalau yang upload tapi dapat menghasilkan uang gimana ya istilahnya mau jual video

  38. agunk prayuda 16 November 2015, 10:59 am

    video amatir mas kira kira bis nggak

    1. marco jeck 18 November 2015, 7:16 pm

      Bisa gan… 😀

  39. andre 16 November 2015, 11:14 pm

    kenapa yah klo unggah video ke youtube di band terus, …..apa karena deskripsinya di kasih link domain yah tolong kasih pencerahan agan2

    1. marco jeck 18 November 2015, 7:15 pm

      mungkin videonya melanggar hak cipta gan..

  40. Nasrulloh 20 November 2015, 12:08 pm

    Tolong jawab
    kalo upload anime naruto tapi part 1-4 per episod. melanggar hak ga.

  41. Ahmad 24 November 2015, 6:59 am

    mohon bantuannya, kenapa ya setelah proses upload 100% selesai trus ada proses ke-2 yg sama sama dimulai dari 0% tapi kenapa gak jalan jalan, tetap saja 0%.. mohon dg sangat bantuannya.. pliiss

  42. Ahmad 24 November 2015, 7:03 am

    padahal jaringannya lagi bagus kok… pliiss bantuannya…

  43. runnieadingara 28 November 2015, 8:32 am

    gan kenapa kualitas gambar yang saya upload di youtube jadi jelek?

  44. jiehan 4 Desember 2015, 12:02 am

    biasanya di tinjaunya berapa lama??

  45. Dodo 15 Desember 2015, 2:26 pm

    Gan mau tanya cara lihat siapa aja yang like atau dislike video kita upload gmn ya?

  46. Zella 16 Desember 2015, 8:34 pm

    Makasih ya tutorialnya 😀 ada gambarnya jadi mudah dipahami

  47. valrial 30 Desember 2015, 2:46 am

    kenapa setiap upload video yang durasinya panjang selalu gagal?

  48. deb 7 Januari 2016, 4:44 am

    Artikelnya menarik mas, pengen lebih memahami ini tapi masih bingung mas. tolong ajarin mas, karena upload saya lama sekali mas..

  49. Gian Akhiru Ramadhan 19 Januari 2016, 3:48 pm

    Kenapa Video TOEI ANIMATION tidak bisa diupload

  50. herman 2 Februari 2016, 2:19 pm

    terimakasih atas informasinya ya

    salam sehat selalu

  51. Iyan 8 Februari 2016, 7:35 pm

    Gan kalau ngambil video dari Televisi bagaimana cara nya ? Apakah haus pake handycam atau handphone

  52. yeni fithratul 9 Februari 2016, 4:22 pm

    Terimakasih info nya membantu sekali. Yg jadi pertanyaan. Apakah tdk bisa mengupload video youtube lewat hp?

  53. dadang zippo 16 Februari 2016, 8:47 am

    makasih petunjuknya n salam buat agan agan semua dari dadang zippo

  54. Nadiya Afifah 13 April 2016, 5:13 pm

    Maaf mas, mau nanya. Kalau misalnya saya sudah mengupload video ke youtube. Namun video tersebut tidak bisa dibuka di hp, dikatakan bahwa “The content owner has not made this video available on mobile”. Itu bagaimana solusinya ya mas? Terimakasih.

  55. Dian enggaring ati 15 April 2016, 7:30 pm

    Mantap neh postinganya bisa menjadi solusi thanks atas seringnya…

  56. Gilbar Hawali 24 Mei 2016, 12:01 pm

    klo kita upload video di youtube ngk pake user bisa di subscribe nga gan

  57. oursoulgt 5 Juni 2016, 10:21 am

    kok saluran gw gk ada ya di youtube saat gw cari

  58. ainzilir 17 Juni 2016, 6:02 pm

    Thanks,, Gan cara untuk mengetahui pelangagaran hak cipta video gimana gan,,,,

    1. marco jeck 21 Juni 2016, 3:50 pm

      Gak bisa gan.. video harus di edit, misal menggabungkan dengan dengan video lain atau di crop..

  59. WILDA ISKANDAR ALAM 2 Juli 2016, 5:44 pm

    gan w mau nanya
    kalau, pas mau uplod tapi dilayar muncul BERBAGI TADI TERPUTUS

    ITU GIAMAN GAN??

    1. Mas Jeck 3 Juli 2016, 3:00 pm

      Coba upload ulang gan.. mungkin jaringan agan disconnect

  60. TM 6 Juli 2016, 11:25 pm

    thanks bro (Y)

    1. Mas Jeck 7 Juli 2016, 6:46 am

      Ok sama-sama bro…

  61. ezlda 8 Juli 2016, 9:09 pm

    Tapi pas mau upload video ke youtube kok ada tulisannya ‘anda perlu membuat saluran’??

  62. Dwi iswanto 11 Juli 2016, 11:12 am

    Kalo pengin dapat duit dari you tube gimana caranya bro ?

  63. cmghamied 26 Juli 2016, 1:42 pm

    gan saya bikin lyrics video di, ko pas di aploud ga ada suaranyanya,, ada tulisan audio anda di bisukan, knapa yaaaa

  64. syifaulmaghfiroh 28 Juli 2016, 9:59 pm

    terima kasih atas infonya,.. 🙂

  65. depo-program 2 Agustus 2016, 11:31 am

    File Video di ubah ke flv

  66. cheisya 3 Agustus 2016, 10:28 am

    Saya sudah sering sekali masukin video ke yt . Tapi videonya sslalu jd online. Gimana cara bikin jd offline ya?

  67. mbnc 4 Agustus 2016, 2:11 pm

    gan, saya sudah melakukan tutorial seperti di atas. tapi, saat saya search tanpa log in email tidak bisa ditemukan atau buka lewat hp, kok tulisan “video tidak tersedia”. Solusinya gmn gan?

  68. Malaysia 7 Agustus 2016, 6:12 pm

    Kenape bile sy upload vdeo ke youtube sy boleh tgk tp bile nk tgk kat henfon lain, kluar “vdeo ini tidak trsedia”???

  69. peri irnawan 14 Agustus 2016, 10:14 pm

    tampilannya menjadi gini mas

    The .camproj file type is a project file, not an actual video file. Follow these steps to simply convert this to an acceptable file format.

  70. andjo 4 September 2016, 2:18 am

    OKE MANTAP GAN.

  71. juang 4 September 2016, 8:18 pm

    saya cari di pencarian kok nggak muncul setelah saya upload ke youtube?

  72. jassminealiv 6 September 2016, 8:32 am

    Gmana caranya dapat sponsor di youtube kita ya??

  73. setyawan 15 September 2016, 3:19 am

    Yang lebih mantahanya dengan upload video sesuai passion kita bisa dapet duit klow memang mau serius, saya juga lagi belajar.

  74. Aan Triyan 24 September 2016, 5:43 pm

    Gan, mau tanya, saya udah upload, tapi kenapa tidak bisa download ya, biasanya kan ada vidio yang bisa ditonton online, trus ada Vidio yang tidak bisa download (Tidak bisa ditonton offline) itu kenapa ya Gan

  75. lia 25 September 2016, 11:18 pm

    kapan2 ta coba e 😁

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: