≑ Menu

Cara Instal Windows 7, 8, 10 dengan Flashdisk Mudah

Cara Instal Windows 7 – Pada posting kali ini, Kdrcyber akan berbagi pengalaman tentang bagaimana caranya menginstal Windows versi 7/8/8.1/10 hanya dengan menggunakan USB Flash drive (Flashdisk). Seperti yang kita tau, Windows umumnya menjual produk mereka dalam bentuk kaset CD/DVD, dengan menggunakan CD/DVD proses menginstal Windows akan lebih mudah dan praktis. Namun, sekarang ini banyak bermunculan perangkat ultra portable dan tablet yang tidak didukung dengan optical drive, sehingga kita tidak bisa menginstalnya dari CD/DVD, dan salah satu solusinya adalah menginstal Windows dengan menggunakan parangkat USB flash drive seperti flashdisk.

Selain itu ada alasan lain kenapa kita harus menginstal Windows dari USB bootable seperti Flashdisk. Salah satu alasannya adalah, menginstal Windows dari Flashdisk ternyata prosesnya jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan kita menginstal Windows menggunakan CD/DVD. Akan tetapi, menginstal Windows dari USB flash drive tidaklah sederhana, terlebih dulu kita harus menyiapkan file dan membuat bootable dengan menggunakan software khusus. Jika pembaca ingin melakukan instalasi Windows dengan menggunakan flashdisk, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya seperti dibawah ini.

  • File Windows dalam ekstensi ISO. Untuk Windows ISO versi terbaru bisa download gratis disini (Sebelum download buat akun Microsoft terlebih dahulu atau login kalau sudah punya). Jika ingin menginstal dengan versi lain, bisa searching sendiri di google.
  • USB flashdrive (Flashdisk) berukuran minimal 4 GB dan 8 GB untuk 64 bit
  • Dan yang terakir adalah Refuse Bootable tools yang softwarenya bisa di download disini.

Membuat Bootable pada Fashdisk

Setelah bahan-bahan diatas telah disapkan, langkah selanjutnya adalah membuat bootable dengan menggunakan refuse bootable software. Pertama, colokkan dulu Flashdisk USB port dan buka program refuse yang sudah didownload tadi.

bootable.1pngKemudian klik create a bootable disk using ISO Image dan cari file Windows ISO yang sudah didownload dan tadi.

bootable2UntukΒ  pengaturan biarkan default saja dan klik start untuk memulai membuat bootable dari flashdisk.

Setting Bios Agar Booting dari USB

[the_ad id=”1187″]

Jika bootable sudah dibuat, langkah selanjutnya adalah setting bios agar booting dari USB.

  1. Terlebih dahulu pasang USB bootable yang telah dibuat tadi kedalam USB port di PC/laptop kalian.
  2. Restart PC/Laptop kalian
  3. Ketika muncul pesan atau tulisan awal, biasanya ada informasi tekan tombol tertentu untuk masuk ke BIOS atau System Utilities. Bisa tekan beberapa kali untuk memastikan. Berikut contoh beberapa pesan yang sering muncul:
    • Press DEL to enter BIOS setup (yang berarti kita tekan tombol Delete) untuk masuk setting bios.
    • Press F2 for System Utilities (yang berarti kita tekan tombol F2 untuk masuk ke setting bios.
  4. Jika sudah berhasil masuk ke setting bios, kita akan di sajikan dengan tampilan seperti gambar dibawah ini.bios1
  5. Setelah itu, silahkan pergi ke tab boot , dan disitu kita akan melihat flashdisk kita terdeteksi, sebagai contoh disini saya menggunakan removable device sebagai bootable flash drive.bootable3
  6. Pindah ke posisi flashdisk di urutan teratas dengan cara menekan tombol +/- pada keyboard, dan umumnya settingan defaultnya menempatkan hard drive diposisi teratas.bios2
  7. Setelah memilih flashdisk sebagai booting pada PC, silahkan tekan tombol F10 untik menyimpan setting serta keluar dari bios. Tekan enter untuk konfirmasi perubahan setting.
  8. Setelah itu laptop/PC kita secara otomatis akan restart dan membaca file master windows yang telah kita buat tadi.

Instalasi Windows

Tahap terakhir adalah proses instalasi windows. Sebagai contoh disini saya menggunakan OS Windows 10 technical preview. Untuk cara instalasi pada windows 7, 8, 8.1, dan 10 saya kira caranya tidak jauh berbeda.

Step 1: Dalam keadaan USB flashdisk masih terpasang, silahkan restart komputer dan nantinya akan booting melalui USB flashdisk untuk memulai instalasi Windows

Step 2: Setelah itu, akan muncul logo Windows pada layar, dan proses instalasi akan dimuali.

windows-8-logo-booting

Step 3: Silahkan pilih bahasa yang akan di gunakan untuk operaring system anda. Tidak diterapkan juga tidak masalah, nantinya bisa seting lagi pada saat proses intalasi sudah selesai.

windows1

Step 4: Muncul tombol Instal Now dan silahkan diteruskan.

windows2

Step 5: Silahkan dicentang “I accept the license terms” yang berarti anda harus patuh dengan persyaratan.

windows3Step 6: Disini saya merekomendasikan untuk instal Costom: Install Windows only (advanced)

windows4Step 7: Dalam opsi ini anda harus menentukan dimana lokasi file system windows yang akan di instal. Anda juga bisa menambahkan partisi baru untuk penyimpanan file nantinya.

windows5Step 8: Silahkan tunggu proses instalasi Windows hingga selesai.

windows6Step 9: Pilih tombol “Use Express Settings”

expresssetting

Step 10: Login dengan menggunakan akun Microsoft anda, jika belum punya silahkan mendaftar.

signStep 11: Proses instalasi Windows hampir selesai, tunggu beberapa saat windows sedang mengkonfigurasikan aplikasi anda.

UntitledStep 12: Seluruh proses instalasi sudah selesai dan selamat Windows sudah terinstal di PC Anda.

Untitled

Untuk pengguna Windows 7, 8 dan 8.1 masa aktif biasanya berakhir dalam waktu 30 hari, setelah melampaui masa itu tampilan layar Windows anda akan berubah menjadi hitam. Oleh karena itu, usahakan segera mengaktifkannya setelah proses instalasi. Caranya adalah dengan membeli licensi resmi dari Microsoft atau alternatif gratis yang bisa anda temukan dengan searching di google.

Untuk menyempurnakan tampilan grafik silahkan update drivernya dengan menggunakan software 3dp Chip yang bisa anda download gratis, 3dp Chip merupakan software dengan ukuran ringan yang yang bisa menganalisa driver yang cocok untuk PC kita. Untuk mengunduh software 3dp Chip silahkan klik disini.

Itulah langkah-langkah yang bisa anda praktekkan sendiri untuk menginstal OS Windows di PC/Lapotop anda. Mengenai cara menginstal Windows 7, 8 dan 10 tidak jauh berbeda. Apabila ada ke-kurang fahaman mengenai langkah-langkah di atas anda bisa mengirimkan komentar di bawah artikel. Dan demikian mengenai Cara Instal Windows 7, 8, 10, Semoga membantu.



Artikel Terkait :

  1. ustman 9 Februari 2015, 5:55 pm

    Makasi mas, berhasil… πŸ™‚

    1. marco jeck 16 Februari 2015, 7:02 am

      ok sama2 bos. πŸ˜€

      1. Mario Paath 1 Juli 2015, 1:48 pm

        Bisa Gak di shutdown lalu dinyalakan?

  2. Budiman Toteng 15 Februari 2015, 10:28 pm

    kalau langsung di instal bisa gk dari PC
    kan saya uda donlot file ISO nya kalau langsung di klik gmana ???
    maklum newbi

    1. marco jeck 16 Februari 2015, 6:55 am

      Ya gak bisa mas… prosedurnya harus seperti cara2 di atas..

  3. Budiman Toteng 15 Februari 2015, 10:58 pm

    2. klo file2 takut ilang saya pilih yg upgrade gmana gan???
    3. masa aktf 30 hari yg bener gan?? trus downgrade lg gitu ???

    1. marco jeck 16 Februari 2015, 6:59 am

      Upgrade bisa mas… caranya bisa dilihat di halaman ini http://kdrcyber.com/tekno/cara-upgrade-windows-7-8-ke-windows-10-technical-preview/ . tp hanya khusus untuk upgrade windows 10. Saran saya mendingan pake cara seperti di atas…

      1. Mangara 18 Maret 2015, 10:51 pm

        program2nya hilang gak?

  4. Gregorius Rama 19 Maret 2015, 7:35 pm

    mantap mas berhasilll makasih yaaa , lanjutkan!

  5. best.viliang@gmail.com 13 April 2015, 10:09 pm

    Malam Mas,
    Saya punya laptop dgn win 7 home premium original, dan baru2 ini black screen dan di install ulang dengan files iso nya dan telah saya masukkan product id yang ada dibelakang laptop. Instalasi sukses
    Mau Tanya mas : “bagaimana cara mengaktifkan win 7 original nya, karna di propertisnya hrs diaktifkan dlm 30 hari
    (driver belm sy install karena bingung pilih driver di microsoft download centre yang cocok, krn tersedia beberapa driver untuk hardware yang sama)

    1. marco jeck 17 April 2015, 11:47 am

      Tekan tombol Windows + Pause/Break. setelah itu isi dengan product key

    2. oscario 4 Desember 2015, 2:59 pm

      coba pake software wga remover biar bajakannya jadi asli

  6. ali nasrudin 19 April 2015, 10:41 pm

    saya coba install di pc pentium D kok nggk bisa ya?

    1. marco jeck 20 April 2015, 6:07 pm

      Bisa mas.. pastikan dlu prosesor anda minimal 1 GHz dengan dukungan PAE, NX, dan SSE2, RAM minimal 1 GB (32-bit) dan 2 GB untuk (64-bit), Hard disk 16 GB (32-bit) 20 GB (64-bit), Graphics card Microsoft DirectX 9. Setelah syarat tersebut terpenuhi silahkan coba instal lg.. saya yakin bisa..

  7. Galang 21 April 2015, 7:39 am

    gan file file di drive D hilang atau nggak ?

  8. fadel 29 April 2015, 11:40 am

    Mas saya pas mau bikin drive baru kok gk bisa ya? Malah muncul eror : 0xbc92a940

    1. marco jeck 29 April 2015, 5:13 pm

      Bikin partisi magsudnya???

  9. majalah android 4 Mei 2015, 7:37 pm

    lengkap banget nih caranya, langsung saya praktekan

    1. marco jeck 5 Mei 2015, 1:14 am

      Ok.. monggo mas gans.. :mrgreen:

  10. ara 6 Mei 2015, 5:11 pm

    Bagaimana kalau BOOTMGR missing gan?

    1. marco jeck 7 Mei 2015, 6:53 am

      Coba terapkan cara ini mas..

      • Jalankan tool Command Prompt Ketikkan C: dan tekan Enter Kemudian ketikkan cd boot dan tekan Enter sekali lagi.
      • Terakhir ketikkan secara bergiliran kode perintah berikut ini, selalu tekan Enter pada setiap kode perintah
        • bootrec /FixMbr
        • bootrec /FixBoot
        • bootrec /RebuildBcd
      1. Rudy 30 Desember 2015, 3:53 pm

        gan, setelah tekan F10 dan keluar dari bios, kok muncul tulisan
        “BOOTMGR is missing
        Press Ctrl+Alt+Del to restart”

        saya mau coba cara di atas, tapi keyboarnya gk bisa berfungsi
        (untuk crtl+alt+delete saja tidak bisa)

        1. marco jeck 3 Januari 2016, 11:07 am

          Penyebab BOOTMGR is missing. Jika dilihat lebih jauh, ada beberapa penyebab terjadinya masalah ini;

          • File Windows Β korup dan atau terkonfigurasi
          • Kerusakan pada hard drive termasuk bad sector hard drive
          • Masalah pada proses upgrade sistem operasi
          • BIOS yang sudah ketinggalan jaman
          • Kabel IDE rusak atau longgar
          • Boot dari flash drive yang tidak sempurna
  11. numpang promo 9 Mei 2015, 9:08 pm

    Saya suka dengan tampilan Windows 10 ini.

  12. Mengetahui Posisi HP 16 Mei 2015, 12:26 am

    terima kasih, tutorialnya sangat membantu

  13. abe 24 Mei 2015, 9:35 am

    Thank you so much gan buat tutorialnya

  14. irgi 26 Mei 2015, 8:52 am

    Bos minta link windows 7 dong saya cari” di situ gx ada please πŸ™‚

  15. egi 28 Mei 2015, 9:21 pm

    Gan ane ada masalah saat masuk bios.
    Ane had bisa masuk ke bios tapi ngga ada tab boot nya.
    Bios punya ane kok beda dgn punya agan.
    Thanks

  16. Salvins 1 Juni 2015, 7:48 pm

    Gan apa Win 10 Punya Masa Aktif Gitu?

  17. ajang n 4 Juni 2015, 8:48 am

    gan ko lama ya saat pending di “just a moment . .” itu knpa ya. . . Mhon infonya. . πŸ™‚

  18. Fazri 6 Juni 2015, 12:08 pm

    Mas,saya baru sampe tahap yang milih partition…terus ada tulisan di bawah’Windows cant be installed on drive bla…bla…

    Pencerahannya mas ty.

  19. Andri 8 Juni 2015, 8:44 pm

    Gan, mau Tanya kata temen2 ane ni upgrade windows 10 gratis gan, ni kok ada beli license key segala ya?

    1. Bayu 23 Juni 2015, 12:46 pm

      Yang gratis tuh yang versi Upgrade dari windows 7 atau 8/8.1 .. jadi klo agan pake windows 7/8/8.1 harusnya ada tombol upgrade di pojok kanan bawah (klo agan sering update windowsnya)

  20. Wandi 14 Juni 2015, 6:09 pm

    Gan kalo satu flashdisk banyak os bisa gak. trus pas mau nginstall bisa milih dulu mau install windows 8 atau ubuntu. jadi intinya 1 flaskdisk bisa buat nginstall lebih dari satu os. btw thx infonya gan.

    1. marco jeck 17 Juni 2015, 11:00 am

      gak bisa mas…

  21. Yoga Jesay 18 Juni 2015, 5:58 pm

    Mas, File Nya Hilang gak?
    tau tau nanti instal, File nya hilang semua
    T’rima kasih

  22. Arlyn 21 Juni 2015, 9:24 am

    Kak, mau nanya nih kalau laptop saya Asus X452E skg sy pake program windows 8 Pro 32 bit, trus sekarang saya mau instal ke windows 10 54 bit, bisa gak kak? mohon bantuannya πŸ™‚

    1. Arlyn 21 Juni 2015, 9:26 am

      maksudnya windows 10 64 bit kak.

      1. synyster 5 Januari 2016, 3:28 pm

        ga bisa, karna system oprasinya berbeda .cari aja win 10 yg 32bit

  23. Godam 23 Juni 2015, 3:24 pm

    gan ini efeknya bisa ngerusak flashdisk ga?

  24. Gigih HBS 29 Juni 2015, 12:31 pm

    maaf mas,,mau tanya,, sehabis flashdisknya dijadikan bootable usb apa bisa kembali seperti flashdisk storage biasa?

    1. marco jeck 9 Juli 2015, 9:49 am

      Bisa mas… dengan cara di format…

  25. agung maulana 9 Juli 2015, 1:56 pm

    mas kalo udah 3o hari kan habis, supaya windows nya permanen gimana mas?

  26. Muhammad Kholiqin 9 Juli 2015, 3:02 pm

    sangat bermanfaat mas….terima kasih…..

  27. jery 9 Juli 2015, 7:25 pm

    Makasih mas, worked! Tapi belum saya instal karena belum beli hdd untuk back up filenya.
    Btw, kok saya gabisa add new storage ya mas pas penginstalannya?

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:57 pm

      Bisa kok mas.. kalau udah terlanjur tingal tambahin aja, caranya nanti akan saya posting..

  28. jery 11 Juli 2015, 1:12 am

    Saya sudah menginstallnya dan berjalan mulus tapi ada 1 masalah.
    OS saya sebelumnya adalah win7 ultimate 32 bit ke win 8.1 pro 64 bit. Saat saya setelah menginstallnya resolusi layar saya menjadi rendah. Sudah saya ikuti cara-cara yang berada di youtube dengan men-centang “let me choose…” boxnya.
    Tapi tetap saja tidak bisa mengubah resolusi karena vga saya nvidia George gt 420 tidak ter detect dan berganti menjadi Microsoft Basic Display Adapter 256 MB 1024 x 768 (32 bit) (64HZ).

    Mohon dibantu mas, saya sangat butuh pencerahan. Saya tunggu jawabannya. Thanks.

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:56 pm

      Coba download driver analisa driver grafisnya dengan software 3dchip..

  29. Yus 11 Juli 2015, 3:53 pm

    Panjang banget langkah2nya,,, mudah2n berhasil punya saya

  30. thriead 15 Juli 2015, 4:54 am

    thank’s gan……blognya bermanfaat banged. lanjutkan.

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:51 pm

      Oke gan… makasih kunjungannya… Salam.. πŸ˜€

  31. denny 18 Juli 2015, 11:43 am

    saya pernah dl klik instal tnpa flashdisc trnyata bs gan

  32. Satrio Ras Swasta 19 Juli 2015, 4:35 pm

    Mantap Informasinya Gann ,, Semoga Sukses Dah Buah Admin kdrcyber.com

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:48 pm

      Thanks gan… πŸ˜€

  33. keplias 20 Juli 2015, 7:34 pm

    mas, wktu dimintain akun, bisa gk jgn dikasi atau dilewatin aja??? mohon bantuannya πŸ™‚

    1. marco jeck 22 Juli 2015, 4:47 pm

      Bisa gan…

  34. Ananda Hutapea 21 Juli 2015, 3:44 pm

    mas kalau install ulang gimana caranya biar local disk d gak ke hapus? makasih

  35. ogi 22 Juli 2015, 7:45 pm

    kok pc ane gaada setting biosnya ya? dipencet F2 gak keluar, kalo pencet del gaada tab bootnya? Mohon Bantuannya gan

  36. Ganangsn 23 Juli 2015, 8:25 am

    Gan kalo install windowa apakah akan mempengaruhi/menghilangkan data/file yang terdapat pada Drive D? Tolong dijawab… Mksh πŸ˜€

  37. Keplias 23 Juli 2015, 3:09 pm

    mw tanya lagi, cara aktifasiny gimana??? saya gagal mulu

  38. desy 24 Juli 2015, 9:18 am

    Kalau bedanya windows 7 32bit dengan 64bit apa ya?

  39. Rizky Widya A. 29 Juli 2015, 1:22 pm

    gan , mau tanya nih, kalo udah nge-restart seharusnya kan masuk ke personalize. tapi kenapa ya, kok saya malah balik ke proses yang pertama kali mau nginstall itu? mohon bantuannyaaa~

  40. raisya 31 Juli 2015, 10:36 am

    mas saya bingung cara partisinya.. hardis saya 320 gb kalo mau di bagi 3 gimana

  41. Mas Intel 2 Agustus 2015, 5:26 pm

    bagus nya windows 7/8 64bit itu 4gb ram keatas ya?

  42. ihsan 3 Agustus 2015, 1:42 pm

    makasih mas bro, sukses…

  43. Bahasa Jepang 8 Agustus 2015, 2:42 pm

    Terima kasih tutorialnya gan, lengkap banget, mau coba dulu, moga berhasil

  44. Zaky 8 Agustus 2015, 3:18 pm

    Kalo bukan lewat flashdisk bisa gak bro? contoh nya lewat usb hp?

  45. Ridwan 8 Agustus 2015, 8:31 pm

    produk key nya gmn ya,,,,,

  46. teguh 9 Agustus 2015, 4:32 pm

    Kok punyaku lngkah no.9 gk ada ya… sya instal win 7
    Hbis lngkah no.6 lngsung restarting… trus ngulang lgi dri awal

  47. jeffry 23 Agustus 2015, 3:30 pm

    mas, saya kok di menu boot, ga ada pilihan flashdisk ya?

    1. marco jeck 24 Agustus 2015, 8:19 am

      Harusnya ada mas.. mungkin belum benar cara membuat bootablenya..

  48. Anonym 26 Agustus 2015, 4:59 pm

    Ini untuk laptop baru yg kosongan bisa nggak ya kak? Terima kasih sebelumnya.

  49. rifibiha 28 Agustus 2015, 8:36 pm

    kak, kemarin-kemarin biasanya (pas instal windows) habis buat bootable flasdisknya terus langsung saya klik setup (di bootable disk) tanpa saya restart atau masuk BIOSnya dahulu. Dan ternyata windowsnya juga bisa keinstal dan baik2 saja. jadi gimana kak? apa instal kayak gini bisa menimbulkan dampak negatif ke laptop?… mohon pencerahannya πŸ™

    1. marco jeck 31 Agustus 2015, 8:08 am

      Kalau sudah success gak masalah gan..

  50. hari 30 Agustus 2015, 9:56 pm

    kalo pas pake rufus tapi pas d start ada tulisan “error : acces to the device is denied” gimana?

    1. marco jeck 31 Agustus 2015, 8:06 am

      Coba terapkan cara seperti di halaman ini mas.. http://goo.gl/ymDYt7

  51. SI STRESS 13 September 2015, 10:50 am

    KALAU GIGABYE P75-D3 DUAL BIOS GIMANA CARA BOOTNYA GAN?

  52. wisnu sugara 23 September 2015, 12:20 pm

    gan saya kan udah punya iso win 8.1
    nah kan yg 64 bit tu
    gausah di extract ya pas mau nginstallnya ?

  53. TEKOSENG_INDOSESAT 28 September 2015, 11:27 pm

    sangat membantu sekali , tapi vga kecil pake win 10 sangat tersiksa banget.

  54. Tama 25 Oktober 2015, 10:26 pm

    Halo gan, kalau mau install windows 10 ori, kan belinya berbentuk CD/DVD gitu gan, nah. Kalo mau install apa cuma bisa lewat dvd itu sendiri(make optical drive) . Atau bisa pakai cara lain, misalnya pakai cara yang agan tunjukkan? Trims

    1. marco jeck 26 Oktober 2015, 6:54 am

      Bisa mas.. tapi sebelumnya kita harus menentukan botablenya terlebih dahulu. Semisal anda ingin menginstal windows dengan DVD masuk ke bios dan memilih CDROOM untuk bootablenya

  55. rere 27 Oktober 2015, 12:30 am

    gan maaf saya mau tanya, pertama saya create bootle pake “rufus” abis itu kepencet “cancel” dan sekarang flashdisknya engga bisa kebaca, kira” ada solusi ga gan?, maaf pertanyaannya aneh

    1. marco jeck 3 November 2015, 11:10 am

      Coba di ulangi lagi.. jangan di cancel gan

  56. Marcel Endless 29 Oktober 2015, 2:54 pm

    Misi Gan…..

    saya instal win 7 via flashdisk pake rufus.
    utk setting BIOS nya saya atur usb key krna BIOS saya gak ada removable disk.
    salahkah itu?
    ato saya ganti usb fdc?
    kemudian pas proses instalasi tahap 1 muncul pesan “no device driver were found. make sure the instalation media contains the correct driver and then click ok”
    device yg mana yg dimaksud?
    device yg berisi software ato device laen?

    terima kasih gan atas atensinya

  57. Marcel Endless 29 Oktober 2015, 2:59 pm

    o’ya Gan,
    klo device yg dimaksud adalah locak disc C,
    knpa gak bisa ditemukan devicenya?

  58. Fadhil 30 Oktober 2015, 9:50 am

    maaf mas, ternyata udah nemu saya gimana download ISO nya, pertanyaan saya kan di atas ISO nya x86, kalo saya make x64 sama aja caranya apa beda ? trus hasilnya sama aja apa gimana ?? Plisss Jawab ya. THANKS ^^

    1. marco jeck 9 November 2015, 8:59 am

      Sama mas. πŸ˜€

  59. Fadhil Ramadhan 30 Oktober 2015, 1:36 pm

    Mas mau nanya, tutorial yg mas kasih kan x86, tadi aku donlodnya yg x64, kira” caranya sama aja apa beda ?

    1. marco jeck 3 November 2015, 11:09 am

      Untuk caranya sama saja mas.

  60. Mulyadi 30 Oktober 2015, 4:55 pm

    gan saya mau nanya, kalo ISO yang saya download itu yg x64 gimana jadinya ? caranya gimana ? apakah sama seperti x86 yang kaya agan itu ? Terima kasih

  61. beeeee 5 November 2015, 1:37 pm

    Om klo filenya bentuknya bkn iso bs g y? Jd bentuknya dokumen gtu soalna pas gw download bentukna rar trs gw extrak jd dokumen bkn iso

    1. marco jeck 6 November 2015, 5:53 am

      ekstensinya harus iso bang

  62. erik stiyanto 6 November 2015, 12:17 pm

    Gan pada saat pilih drive windows can’t be installed on this drive…
    Mohon bantuannya teman teman…

    1. marco jeck 7 November 2015, 10:01 am

      Coba ubah format drive anda menjadi NTFS.

  63. erik stiyanto 6 November 2015, 12:29 pm

    Tolongg bantuannya teman teman dumay…

  64. alkhaerul rul 10 November 2015, 1:01 pm

    Min laptop gua windowws 7 home,, gua bsa nggak instal windiws 10 pro

    1. marco jeck 10 November 2015, 4:33 pm

      Bisa gan…

  65. tuthy harahap boru altapain 12 November 2015, 11:40 am

    gan,kok sya download iso nya gak bisa2,padahal sya sudah daftar akun

  66. 4life 13 Desember 2015, 11:10 pm

    akhirnya berhasil πŸ˜€ thanks

  67. Iman 10 Januari 2016, 11:14 am

    Gan setelah install ulang,game jd g bs d bk,dll file ny eror mulu,knp y gan?

    1. marco jeck 10 Januari 2016, 4:42 pm

      Tinggal donload saja gan.. file dll apa yang missing.. cari di google banyak kok

  68. RonaldSurvival 14 Januari 2016, 8:58 am

    Mantap tutorialnya . Working 1000%

  69. Distributor Microsoft Indonesia 19 Januari 2016, 3:43 pm

    Terima kasih sudah mau berbagi ilmunya, review yang sangat lengkap dan bermanfaat.

  70. Bazz08 24 Januari 2016, 8:13 am

    Terima Kasih Gan, sangat bermanfaat, ditunggu gan posting berikutnya

  71. antoniusdeddy 24 Januari 2016, 8:20 am

    Terima kasih Gan, sangat bermanfaat ditunggu posting berikutnya ya

  72. Galeri Wisata 26 Februari 2016, 9:35 am

    makasih mas marco, kemarin tak coba instal ternyata masih work.. sukses buat mas

  73. fernando 29 Februari 2016, 12:22 pm

    Gan kok udh selesai install trus restart dan ulang install lg gan
    Tolong dong

  74. TeknoBIT 10 Maret 2016, 8:16 pm

    Lengkap banget penjelasannya. Saya mau tanya ni gan, sebenarnya bagusan mana, pake CD atau Flashdisk? Lebih cepat yang mana buat install ulng?

  75. ARDIYANTO 17 Maret 2016, 1:13 pm

    BERAPA LAMA DALAM PROSES MENGINSTAL………………….?

    1. marco jeck 19 Maret 2016, 10:55 am

      gak ada 30 menit gan

  76. ARDIYANTO 17 Maret 2016, 1:15 pm

    SEBUTKAN VERSI WINDOWS 8 yang paling bagus……..?

  77. Heru Prasetyo 14 Mei 2016, 1:13 pm

    Sewaktu formatting pake Rufus ada tulisan Error: undetermined error while formatting. Tuh knp ya mas?

  78. bogem 19 Mei 2016, 7:52 am

    Gan itukan bootnya mulai dari fd itu habis selesai instal bootnya dikembalikan tidak seperti yang awal hdd diatas

  79. ryan 19 Mei 2016, 7:35 pm

    bang, punya saya windows 10 dan saya mau instal menjadi windows 7 tapi pas muncul instal now sperti di step 4, pas saya tekan kok tulisannya file mising??
    mohon bantuannya bang.

  80. grifin 30 Mei 2016, 1:28 pm

    thanks bos berhasil

  81. Rivaldi 8 Juni 2016, 7:02 pm

    Produk keynya pake loaderKey ada gak (GAN)

  82. imam sofyan 12 Juni 2016, 9:31 am

    mas ni artikel ga bisa di copas to???

  83. fikar 28 Juni 2016, 11:04 am

    Mas kalo instal windows nya pake internetngak

  84. Lukionline5 10 Juli 2016, 1:49 pm

    Laptop ane windows 7 ultimate 32 bit ram 4 gb mau ane upgrade windows 10 64 bit bisa ggak

  85. Ismi Qonita 11 Agustus 2016, 2:00 pm

    Mantap A artikelnya. saya suka saya suka…

  86. Rikho 28 Agustus 2016, 12:51 am

    Mas Jeck kalau mau Download pilih yg mana ? Pilih Install the Windows 8.1 tapi ada Update.

    Windows 8.1 help
    Browse categories Windows 8.1
    ξ₯· Install, upgrade, & activate

    Upgrade to Windows 10: FAQ
    Install the Windows 8.1 Update (KB 2919355)
    Update to Windows 8.1 from Windows 8
    Create installation media for Windows
    Activate Windows 7 or Windows 8.1
    Find your Windows product key

  87. gun 10 September 2016, 1:43 pm

    Gan pada langkah ke 7 ko ga bisa..
    Ada coment..we couldn,t find any drives.to get a storage driver klick load driver..
    Lalu sy ikuti perintah,y tetep ga bisa gmn gan..
    Mohon di bantu..makasih

  88. dilla purwanti 14 September 2016, 3:24 am

    mas kok muncul tulisan gini yak ini nyembuhinnya gimna ?
    “window could not required file WinSetup.dll.the file may be corrupt.to install windows,restart the installation.error code oxC1

    1. Mas Jeck 29 September 2016, 10:37 am

      File windows yang anda download corrupt. Coba download di tempat lain mbak.

  89. Itniev 28 September 2016, 4:27 pm

    misi mas
    klo selesai instal ulang windows apakah harus instal lagi driver pc nya ?
    Thx.

    1. Mas Jeck 29 September 2016, 10:34 am

      iya bos.. coba pake 3dchip

  90. Mellons 28 September 2016, 9:17 pm

    Koq saya udah sampe ke step 8, balik ke step 4 terus yaah.apanya yg salah yah?

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: