≡ Menu

Aplikasi BBM Untuk PC + Cara Instal dan Download

Artikel berikut akan mengupas tentang bagaimana cara menginstal Aplikasi BBM untuk PC lengkap dengan link download dan panduan instalasinya. Jadi apabila pembaca punya niat ingin menginstal BBM (BlackBarry Massanger) di laptop/pc pribadi, maka tepat sekali jika menyempatkan diri untuk membaca artikel tentang panduan instal aplikasi bbm di pc.

BlackBerry Limited “yang sebelumnya dikenal sebagai Research In Limited (RIM)” secara mengejutkan telah meluncurkan Black Barry Messenger (BBM) pada smartphone Android dan iPhone pada bulan oktober 2013. Hanya dalam kurun waktu 24 jam saja BBM telah di download lebih dari 10 juta kali oleh pengguna Android dan iPhone. Selain itu pada minggu pertama sejak aplikasi BBM ini dirilis, perusahaan Blackberry mengalami peningkatan dalam jumlah pelanggan yang mencapai 80 juta pengguna aktif termasuk 20 juta pengguna baru pada perangkat Android dan iPhone.

Melihat dari popularitas serta jumlah pengguna yang sangat besar pada layanan BBM, tidak menutup kemungkinan pembaca ingin menginstal aplikasi BBM pada laptop/PC pribadi. Dan jangan khawatir, Kdrcyber akan memandu anda tentang bagaimana caranya mengintregasikan aplikasi BBM kedalam laptop/PC lengkap dengan panduan bergambar supaya anda bisa lebih mudah memahami dan tanpa mengalami masalah pada saat menginstal aplikasi bbm untuk PC.

Sebelum memulai dengan tata caranya, ada baiknya jika terlebih dahulu saya akan menjelaskan mengenai metode yang dipakai dalam menginstal Aplikasi Android untuk PC beserta bahan dan alat yang dibutuhkan. Ini sangat penting dan menentukan nantinya anda berhasil atau tidak dalam mengaplikasikan BBM ke laptop/PC anda.

Cara Instal Aplikasi BBM Untuk PC dengan Bluestacks

Blustacks merupakan salah satu software emulator yang bisa kita unduh secara gratis yang memiliki fungsi untuk menjalankan berbagai macam aplikasi android pada PC/Laptop kita termasuk BBM. Dengan memanfaatkan software bluestacks kita akan mencoba untuk menginstal Aplikasi BBM Untuk PC. Silahkan simak caranya.

  • Download dan instal software BlueStacks pada PC/Laptop Anda. Untuk caranya silahkan kunjungi halaman ini “Cara Menjalankan Aplikasi/Game Android di PC
  • Setelah proses no 1 selesai, silahkan buka software bluestaks dan silahkan cari Aplikasi BBM dengan menggunakan pencarian yang berada diatas software
  • Setelah anda menemukan aplikasi BBM, silahkan klik intsal aplikasi.
  • Tunggu beberapa menit sampai BlueStacks menyelesaikan proses instalasi
  • Setelah proses intsalasi selesai silahkan kunjungi dashbor bluestaks> All Applications> Klik logo BBM dan silahkan jalankan Aplikasi BBM pada PC/Laptop anda.

Android Software Development Kit (SDK) merupakan perangkat lunak yang memungkinkan pengguna untuk mengembangkan aplikasi berbasis Google Android pada System Operasi Windows, Mac, dan Linux. Dengan memanfaatkan tools gratis ini nantinya kita akan mencoba untuk menginstal BBM pada Laptop/PC kita.

Cara Instal Aplikasi BBM Untuk PC dengan Android SDK

Sebelum memulai langkah-langkahnya, persiapkan dulu alat-alat tempur yang wajib untuk di download, di antaranya adalah:

  1. Android Software Development Kit (SDK) – Download – ukuran file 106 MB
  2. Java Development Kit (JDK) – Download – file extensi .EXE – ukuran file
  3. BBM For Android – Downlod

Cara Instal Android Sdk di PC:

  1. Silahkan Download dulu 2 File bahan yang telah saya sediakan seperti diatas.
  2. Buka file Java Development Kit (JDK) yang telah di download tadi dan Instal di PC/Laptop anda.
  3. Kemudian jalankan file Android Sdk Installer yang telah di download dan klik instal.
  4. Silahkan buka folder C:\Program Files\Android\android-sdk dan jalankan file SDK Manager.exe
  5. Pilih type (versi Android) yang ingin anda instal di PC/laptop. Dalam contoh dibawah saya coba menginstal android versi 4.4. Klik centang dan download file hingga selesai (Proses download file biasanya agak lama, tapi tergantung koneksi internet anda)Androidsdk
  6. Saya anggap, proses download sudah selesai dan sekarang tutup Android Sdk manager, dan buka folder C:\Program Files\Android\android-sdk dan jalankan file AVD Manager.exeAVDS
  7. Setelah programnya terbuka, silahkan buat AVD baru dengan klik tombol Create yang berada di menu sidebar kanan. Setelah itu setting device sesuai dengan keinginan anda, jika sudah cocok silahkan klik ok.newavds
  8. Silahkan jalankan  virual device yang baru anda buat tadi dengan klik tombol start. Tunggu sampai Android baru anda muncul. Kemudian coba intsal Android pada device yang baru Anda buat ini.Untitled

 

Diatas merupakan panduan tentang cara instal Aplikasi BBM Untuk PC. Saya berharap tulisan ini bisa membantu anda dalam menginstal aplikasi bbm pada pc atau laptop anda. Apabila anda merasa kesulitan dengan proses-proses diatas atau mungkin butuh bantuan, jangan ragu-ragu untuk menanyakan kepada saya melalui komentar dibawah.



Artikel Terkait :

  1. hermawan 23 Mei 2015, 3:23 pm

    Siippppp.
    Thank u so much gan
    sangat bermanfaat.

  2. pelangsing biolo asli original 4 Juni 2015, 1:54 pm

    makasih penjelasannya

  3. Dani 11 Juni 2015, 9:45 am

    siph akhirnya ketemu juga, thanks

  4. dewi 9 Juli 2015, 10:36 pm

    gan…untuk instal ini butuh RAM brp? saya coba bluestack tapi saya uninstall lagi, berat soalnya, dan baca2 di artikel kalu dipaksain ada kecenderungan ngrusak. makasih, agan…

    1. Daffa 25 Juli 2015, 9:27 am

      bluestack emang berat gan, minimal 4gb lumayan lancar. mending pake windroye, ringan..

      1. fikri 18 Desember 2015, 6:51 pm

        apa itu windroye

  5. Imam 29 Juli 2015, 11:42 am

    gan, laptop saya ramnya udah 2Gb 64bit tapi tetep berat juga, selain dari app bluestack, ada gak gan yg lebih ringan…??

  6. Anas 10 Agustus 2015, 5:34 pm

    Saya coba pake bluestacks berat banget gan.. soalnya RAM cuma 2gb.. hehe
    akhirnya pake genymotion, lumayan sih walaupun nggak selalu lancar…

  7. firdi 27 Agustus 2015, 7:00 am

    kalo ram cuma 2 GB mampu gak om?, soalnya kan harus instal bluestack dulu

  8. diazaryugo 31 Agustus 2015, 12:36 am

    oke

  9. diki 13 September 2015, 4:06 pm

    kalo android sdk bera gb itu ram nya

  10. erfan 18 September 2015, 6:33 pm

    komputer saya drumah ramnya juga hanyav 2 giga , memeng apa gk da cara lain yg lerbih ringan dari bluestack

    1. marco jeck 20 September 2015, 9:35 am

      Ada mas silahkan coba youwave

  11. Distributor Amoorea Lombok 16 Oktober 2015, 2:33 pm

    informasi yang bagus.. saya bisa bbm na di PC

  12. ARJUNA 23 Oktober 2015, 11:22 am

    gan ini gimanasih cara instal app nya

  13. desy 10 Desember 2015, 10:31 am

    Kayaknya ribet. baru download ini.. Moga aja bisa

  14. sinta 16 Desember 2015, 4:50 pm

    Terimakasih, artikelnya bermanfaat banget nanti di coba deh…

  15. Jovin 9 Januari 2016, 11:27 pm

    Udah coba software Bluestack, tetapi lambat banget. Padahal RAM nya 2GB. Apakah gak ada software resmi BBM khusus untuk PC? Kalau Whatsapp dan Line kan ada tuh. Thanks.

    1. marco jeck 10 Januari 2016, 4:44 pm

      Belum ada gan.. kalau menggunakan bluestacks sebaiknya minimal RAM 4 GB, ada alternatif lain yang katanya lebih ringan dari Bluestacks. Nama emulatornya “windroye” coba dulu dah

      1. androsiana 29 Februari 2016, 7:32 am

        Gan kalau windroye minimum speknya nya berapa ya ? kira2 ram 1 gb cukup apa enggak. thanks

  16. irgi 22 Januari 2016, 12:52 pm

    kalo ganti dp gmn gan? save foto? konfigurasinya gmn?

  17. Papi Papi 31 Maret 2016, 3:37 pm

    gan…kalau kita login di pc dengan account yang sama di andorid..apakah bisa jalan dua-duanya…makasih

  18. Mardel Yordan 15 April 2016, 1:49 pm

    gua udah cari itu sdk maneger tapi ngak dapat, nih gua kasih screenshot nya, mohon di bantu

  19. paqih alkayes 23 Mei 2016, 6:20 am

    web bbm

  20. Syah 27 Mei 2016, 3:49 pm

    Trim’s

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: