≡ Menu

Cara Main COC dengan 2 Akun

Cara Main COC dengan 2 Akun – Jika sebelumnya saya telah menulis artikel tentang Cara Main Game COC di PC, pada artikel berikut ini saya sengaja membuat panduan tentang bagaimana caranya untuk memainkan 2 akun COC dalam 1 device. Saya yakin, sobat yang maniak dengan game COC tidak akan merasa puas dengan hanya memainkan 1 akun COC saja, dan kebanyakan player ingin membuat lebih dari 1 akun untuk memuaskan hasrat bermain mereka. Namun, banyak juga player yang masih belum mengerti tentang biji mana cara menggunakan multiple akun dalam permainan COC. Karena alasan inilah blog Kdrcyber berusaha menulis panduan tentang Cara Memainkan 2 Akun COC dalam 1 Smartphone, supaya sobat bisa terbantu dengan adanya panduan ini. Bagi yang masih bingung bagaimana menggunakan multiple akun COC jangan khawatir, dalam posting ini sobat akan mendapatkan panduan mudah menggunakan multiple akun COC lengkap dengan gambar.

Sebelum menerapkan cara ini, persiapkan terlebih dahulu dua akun COC yang sebelumnya sudah terhubung dengan layanan Google plus. Jika ingin membuat lagi akun COC baru, silahkan terlebih dahulu buat email baru di Gmail dengan mengikuti panduan berikut “Cara Membuat Email di Gmail“. Apabila sudah sudah siap, yuk mari kita lanjutkan ke panduan Cara Main COC dengan 2 Akun.

Sebelum memulai panduannya silahkan perhatikan terlebih dahulu rincian berikut, supaya sobat paham nantinya.

List Akun COC Sebagai contoh:

  1. ID Akun COC : Ng0x Rider → Akun yang sudah ada sebelumnya
    • Email : Suv*****@gmail.com
  2. ID Akun COC : Quora → Akun yang akan di tambahkan
    • Email : Yud****@gmail.com

Pertama silahkan kunjungi pengaturan di HP android sobat lalu Add New Account Google. Silahkan lihat gambar dibawah ini supaya lebih jelas.

step1

Setelah itu akan muncul Tab baru, silahkan untuk menambahkan email baru yang sudah terdaftar di akun COC atau jika sobat masih memiliki 1 akun COC bisa mendaftar email baru yang nantinya digunakan untuk daftar akun COC baru.

step3

Setelah sobat berhasil menambahkan email, langkah selanjutnya adalah membuka game COC sobat, dan silahkan ke menu pengaturan. Dalam kasus ini, saya sudah memiliki akun COC lama dan ingin menambahkan akun COC yang baru dengan id QUORA dan alamat email Yud****@gmail.com seperti penjelasan diatas.

[the_ad id=”1187″]

Untuk menambahkan ID baru, silahkan pergi ke Settings → Google Play Sign-in → Klik Tombol Connected untuk mengoneksikan email yang baru saja ditambahkan.

step3

Kemudian akan muncul Google Play Sign yang menunjukkan list akun yang telah terkoneksi dengan device sobat. Silahkan pilih email yang baru saja ditambahkan dan klik  tombol “OK” untuk membuka akun COC sobat.

step5

Akan muncul pemberitahuan yang seperti berikut “Do you want to load Chief Quora’s village with town hall level 3? Warning: progress in the current game will be lost” silahkan klik Load untuk membuka akun kedua.

sddd

Setelah menekan tombol “Load” dalam beberapa saat kemudian akun yang baru saja sobat tambahkan dimuat. Game secara otomatis reload dan menampilkan akun baru sobat.

step10

 

Dan berhasil.. akun baru sudah berhasil dimuat.. Sobat juga bisa dengan mudah mengganti antara akun yang satu dengan yang lain tanpa masalah. Untuk berpindah ke akun game COC yang lainnya sobat bisa mengunjungi menu pengaturan dan mengoneksikan akun email lainnya seperti pada langkah di atas. Demikian, panduan tentang Cara Main COC dengan 2 Akun semoga bermanfaat.



Artikel Terkait :

  1. wsc biolo 20 Agustus 2015, 2:23 pm

    oke arahannya

  2. ady 26 September 2015, 1:52 pm

    Kalau menu load device.x kagak muncul gimana tuh om??

  3. ady 26 September 2015, 1:53 pm

    Load vilage maksud.x!!

  4. aji 17 Oktober 2015, 10:05 am

    Kalo ga ada menu load nya gimana bang?
    Saya gitu ga ada menu load nya!

  5. dimar 30 Oktober 2015, 9:54 pm

    Sip bang

  6. septa 1 Desember 2015, 4:45 pm

    oke banget nih, coba ah bikin 2 akun :v

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: