≡ Menu

Cara Memainkan Game Clash OF Clans (COC) di PC/Laptop

Cara main COC di PC – Clash Of Clans (COC) merupakan sebuah game strategi terpopuler yang paling banyak dimainkan oleh para pengguna perangkat Android dan iOS.  Dalam game ini kita ditugaskan untuk membangun sebuah basis kerajaan serta mempersipakan pasukan untuk menyerang basis lawan. Dengan menyerang kita akan mendapatkan Gold dan Elixir yang bisa digunakan untuk membeli dan mengupgrade pertahanan kita untuk mengantisipasi dari serangan lawan. Jika dilihat sepintas game ini tampak sangat mudah untuk dijalankan, namun untuk mencapai level tertinggi dibutuhkan waktu yang cukup lama dan diperlukan kesabaran.

Bagi anda yang maniak dengan game yang telah dikembangkan oleh Supersell ini, untuk memainkannya tentunya harus punya perangkat Android atao iOS. Lalu bagaimanakah solusi jika kita tidak memiliki perangkat android dan iOS agar tetap bisa memainkan game Clash Of Clans (COC) di PC?

Dalam artikel ini Kdrcyber punya solusi untuk memainkan game Clash Of Clans dari PC. Nah bagi anda yang tidak memiliki perangkat Android dan iOS untuk memainkan game ini, tidak perlu galau lagi, karena kami punya solusinya. Dalam artikel ini kita akan share bagaimana cara menginstal Game Clash Of Clans di PC dengan menggunakan emulator android yang bisa didownload secara gratis seperti Bluestacks dan Windroye.

Sebelum menginstal emulator android ini, ada baiknya diperhatikan dulu poin-poin berikut:

  1. Pastikan anda login sebagai Administrator pada PC Anda.
  2. Sebelum menginstal emolator android pastikan PC/Laptop Anda memiliki minimal 2GB RAM untuk hasil yang maksimal.
  3. Pastikan PC/Laptop Anda memiliki 4GB disk space untuk menyimpan Android apps / games dan data.

Apabila poin-poin diatas sudah terpenuhi, yuk mari kita lanjutkan ke cara menginstal game Clash Of Clans di PC dengan Emulator Android.

Cara Main CLASH OF CLANS atau COC di PC atau Laptop menggunakan Bluestacks

Emulator pertama yang bisa kita gunakan untuk memainkan game Clash Of Clans di PC adalah bluestacks. Bluestacks merupakan emulator android yang bisa kita unduh dan pasang pada perangkat PC kita secara gratis, dengan software bluestaks ini, kita bisa menjalankan mendownload dan menjalankan ribuan aplikasi dan game android layaknya di perangkat android. Untuk memainkan game Clash Of Clans di PC Bluestacks adalah salah satu solusinya, dan dibawah ini adalah panduan menginstal bluestaks dan cara menjalankan game Clash Of Clans (COC) di PC dengan bluestaks.

  1. Silahkan download terlebih dahulu bluestaks (Link Download)
  2. Jalankan file bluestaks yang berhasil anda download dan tunggu proses instalasi hingga selesai.
  3. Jika emolator bluestaks sudah berhasil terpasang pada PC atau Laptop anda, kemudian jalankan bluestaks apps player untuk memulai step mengintsal game COC di emulator bluestaks.
  4. Setelah emulator bluestaks terbuka, silahkan klik ikon pencarian yang terdapat pada pojok kiri dan ketikkan Clash Of Clans pada form pencarian.Clash-of-clans
  5. Akan muncul logo permainan Clahs of Clans dan silahkan klik untuk tahap selanjutnya.
  6. Kemudian anda akan diarahkan ke Google Play Store dan silahkan klik install untuk memulai mendownload game Clash of Clans di PC anda.
  7. Proses download sedang berjalan dan tunggu sampai selesai, (ukuran file clash of clans 46 MB)Clash-of-clans-step-3
  8. Setelah download game selesai dan aplikasi sudah terpasang silahkan kunjungi All Apps memastikan game yang telah anda download sudah terpasang di emulator bluestaks anda.
  9. Jalankan ikon Clash of Clans untuk memulai permainan.

Cara Main CLASH OF CLANS atau COC di PC atau Laptop dengan Windroye

Selain Bluestaks ada juga alternatif lainnya untuk menjalankan game Clash of Clans di PC. Emulator ini adalah Windroye. Banyak yang mengklaim Windroye lebih ringan dibandingkan dengan bluestaks, namun kekurangan emulator ini setingan defaultnya menggunakan bahasa china. Dan dibawah ini merupakan langkah2 untuk memainkan game clash of clans di PC dengan menggunakan emulator Windroye.

  1. Silahkan unduh file Installer Windroye di sini (Link Download)
  2. Jalankan file installer, dan tunggu proses download dan isntal selesai.
  3. Bila Windroye sudah berhasil terpasang pada PC anda, silahkan jalankan software emulator
  4. Kunjungi Google Playstore dan melakukan pencarian dengan mengetikkan “Clash of Clans”
  5. Intall game Clash of Clans
  6. Mainkan.

Diatas merupakan solusi bagi yang ingin memainkan game Clash of Clans dari PC/Laptop. Jadi bila anda tidak memiliki perangkat android atau iOS untuk memainkan game Clash of Clans (COC), anda masih bisa menjalankan game ini dengan memasang emulator pada PC anda. Selain game Clash of Clans emulator diatas juga bisa anda manfaatkan untuk menginstal berbagai aplikasi android seperti Aplikasi BBM dan lain sebagainya.



Artikel Terkait :

  1. wsc biolo 12 Agustus 2015, 11:47 am

    SERU BANGET

  2. wahyuningsih 28 September 2015, 5:16 pm

    Coc Di Sini Klo Gk Muncul windroye gimana ??

  3. emen 8 Oktober 2015, 12:03 am

    mantabb…thnkz

  4. herdi kueniawan 14 Oktober 2015, 7:40 am

    thank’s

  5. jo 12 November 2015, 11:55 am

    nice post

  6. dikejar.com 7 Desember 2015, 12:38 pm

    kunjungi juga dikejar. com

  7. Game PSP Android 9 Januari 2016, 4:31 pm

    Terima kasih untuk informasinya mas kalau begini caranya, mudah sudah menginstall Clash Of Clans di masing-masing komputer, mantab terimakasih.

  8. Putra Purnama 26 Januari 2016, 10:26 am

    Jadi begitu ya cara memainkan game COC di laptop atau PC. Ternyata bisa pakai Bluestaks. Wah langsung ane coba nih gan, thank you!

  9. faizi jr 8 Februari 2016, 2:33 am

    bahaya gak buat laptop

  10. abdul aziz 19 Mei 2016, 9:10 pm

    udah berhasil tapi gambarnya pecah pecah …. solusinya gimana ?

  11. wf 3 Juni 2016, 3:10 pm

    lama bener pas donload nya di play storiy

    1. marco jeck 13 Juni 2016, 5:38 pm

      Sabar bos..

  12. Belajar Bahasa Simalungun 13 Juni 2016, 9:41 pm

    Thanks buat tipsnya mas. HP rusak, terpaksa cari alternatif.

  13. yayan 29 Agustus 2016, 6:36 am

    pake minimal ram ga pc nya..

Kirim Komentar

%d blogger menyukai ini: